设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

longzhan请进

<P>LONGZHAN;</P>
<P>     你好,你是上海的吗?你在给我的留言中说你的女儿已经做了手术,能告诉我一些细节吗?有朋友推荐上海市胸科医院,你认为呢?对了,我宝宝是室缺8MM,现在70多天了.</P>
<P>不好意思现在才回,我女儿术后恢复很好。10日就要出院,这几天在医院没回家。</P><P>我是上海的,我女儿出生半个月由于肺炎住院,发现先心。当时并不是在儿中心,而是在</P><P>上海儿科医院。那时一家人心情很糟的,我在网上看到儿中心手术技术很好的。</P><P>于是在肺炎有所好转出院后直接去了儿中心。由于胸外科床位没有,</P><P>小孩肺炎又不敢带回家,就住进了重症监护室。监护室的医生在我家小孩肺炎控制</P><P>好后就联系了心内科和胸外科的专家会诊。专家认为能手术了就排刀动手术了。</P><P>我想你还是来儿中心吧,这里医生的技术恐怕在全国都没人敢说比这好的。</P><P>另外你小孩室缺也不算小,我不知道是不是有肺高压,还是早点来手术吧。</P><P>至少不用整天提心吊胆的。你小孩如没肺炎什么的就来看特需门诊,因为这样</P><P>诊断比较快,一天就能完成的。就是等床位,胸外科床位太紧张了。</P><P>祝你宝宝早日康复哦!</P>

<P>longzhan:</P><P>     十分感谢你的答复,你宝宝现在多大了?手术前有没有做心导管检查?手术大概多久可以完成?在监护室呆几天?术后何时清醒过来的?疤痕是不是从前胸直至后背?</P><P>    不好意思,问题太多,祝你的宝宝健康快乐.</P>

<P>不好意思,我也想问longzhan几个问题,可以吗?我也是上海的,我宝宝出生3天就查出有先心,16天到儿中心检查为房缺0.27CM,室缺为0.51CM,满月时检查出有肺炎,至今已住院4个多星期了,肺炎体症已消失,但感染的细菌还没有灭掉,我看到你家宝宝是在肺炎好转后出院,进入儿中心时还有肺炎,是否指肺炎还没有完全治愈就出院了,在儿中心控制一段时间肺炎,医生觉得可以动手术了就动手术了,是吗?这适用我宝宝吗?你宝宝是否也是细菌感染的肺炎?先心的情况怎样?多大动手术的?住了多久的院?在有问必答中医生曾回答我如有肺炎是无法动手术的,因为呼吸器会很难拔除,是这样的吗?你家宝宝的肺炎到什么程度了医生决定可以动手术了呢?</P><P>不好意思,问了这么多,不知道是不是我的理解错误,可我实在不知道是否需要再等宝宝肺炎治愈,因为医生说先心在宝宝的肺炎就很难治愈,我有点不知怎么办才好了。所以看到有相似的情况就想请教一下,希望你不会介意,谢谢!</P>

<P>cathy:</P><P>我宝宝到今天是74天,在第65天时动的手术。你不必担心小孩小的。</P><P>因为我宝宝有重度肺高压所以不能做导管,而是做了磁共震,做导管和做磁共振</P><P>都是为了得到手术必须的数据吧。不过一个更清楚而已。</P><P>我宝宝手术时间是3个小时多,这不一定的,在病房里有个小孩手术就用了1个多小时。</P><P>在监护室里待了6天,不过跟我宝宝同时动手术的很多3天就出来了。这就要看小孩</P><P>自己的恢复了,好的话待的时间短。</P><P>我不知道我宝宝什么时候醒的,但我知道有一个小孩手术当晚就拔掉呼吸机了,</P><P>我想不会很长吧。</P><P>伤口是在前胸正当中的,就是把前胸的骨头割开。</P>

<P>BHM3000:</P><P>我宝宝是在肺炎没有完全恢复时出院的,因为医院里有好多肺炎的小孩怕交叉感染。</P><P>因为像我宝宝的情况,(有重度肺高压)肺炎是不可能完全好的,只有在肺炎控制</P><P>到一定程度,也就是达到手术指证才能动手术的,像这种情况只适用那种肺炎长治不好,</P><P>就是好了也很快复发的。因为有炎症对手术就有一定的危险性吧。</P><P>我宝宝是大型VSD拌PH还有个小的ASD。</P><P>从住院到出院就21天。</P><P>因为我宝宝在儿科医院看了37天的肺炎,所以肺炎的情况还控制的满好的。</P><P>你还是带你宝宝去儿中心看一下吧,医生会给你满意答复的。</P>

<P>longzhan:</P><P>谢谢你的回答.很巧的是,我的宝宝今天也是刚好74天,与你的宝宝是同一天生日,病情也是vsd和asd,又都是女儿.</P><P>我还有一个问题想问你,儿医中心从医生开入院诊断书到真正能有床位有多长时间?你们住的是几人间?自己能不能进入排号系统时要求单人间?医生说待半岁时的彩超结果再定何时手术,你认为呢?你是哪个教授主刀的?徐教授吗?</P>

<P>longzhan:</P><P>       你好,非常感谢你的答复,你宝宝马上就要出院了,真好,你说她恢复地很好是指以前的一些不好的体症都消失了吗?体重也长得很快吗?肺炎也完全好了吗?被感染的肺部也好了吗?我想知道手术后会是什么样子。</P><P>       你在回答中说宝宝肺炎没有完全好,只是一些指症到了可以动手术的时候就开刀了,是哪些指症?分别到了什么标准?因为我不知道还有没有必要等宝宝肺炎再好点去儿中心,对你的帮助,我万分感谢!</P>

<P>catchy:</P><P>开入院单到住院大概2个星期左右吧</P><P>我们住的是双人间,你可以在交住院单的时候问一下能不能要单人间。</P><P>我个人认为既然迟早要动手术,不如早点动(如果能动的话)。</P><P>儿中心会统一安排手术的,该谁就谁,不过不用担心他们技术都很好的,而且好像</P><P>徐主任他们会在旁边看着的,我们是王顺民医生主刀的。</P>

<P>BHM3000:</P><P>我说恢复的很好是说动手术时的伤害,肺炎和以前的情况都是在慢慢好转中。</P><P>不过这几天长的到是蛮快的,大了点。手术前的不好的体证都在好转中。</P><P>我不知道手术指证的标准是什么,因为这只有手术的医生才知道。</P><P>你在你宝宝肺炎有所好转再去吧,不然去了也没用的(不能动手术的)</P><P>如果你要去就跟我宝宝一样去儿中心先看肺炎再安排。我宝宝是在儿科医院</P><P>肺炎出院后才过去的,因为儿中心床位太紧了,现在开住院单的好象都要等到</P><P>春节后住院了。要不你就天天打她们那里严勤主任的电话,到打通为止,</P><P>她很忙的。</P><P>电话号你可以去有问必答问版主。</P><P>你宝宝是否有自愈的可能啊?你去问一下版主啊。</P>