设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

有关房缺的疑问

<P>1    ASD表示房缺,那么PFO代表什么?PFO算不算先心?严重吗?</P>
1 Y7 x" Z  Q+ \8 N8 m. u<P>2    刚得知小孩先心,那种心情不必多说了,更多的是我的自责,因为我是2000.7.14末经,8月6号-12号零零散散地吃了几天感冒药(还打了两天的林霉素纳,肌肉注射).按照常规我的月经较准8.14号才行经,这时候胚胎已经发育心脏了吗?是不是我吃药惹的祸?我自责得不得了</P>
3 H6 F* b9 \2 `<P>麻烦您回复一下行吗?</P>

您好:2 s3 R: |+ U; Z5 y" I: C6 W9 G
    1,ASD代表房间隔缺损,PFO代表卵圆孔未闭,它们都属于两个心房之间的缺损,只是位置不同罢了;5 @3 ~5 ?; N/ ^. k4 z, x
    2,没必要去自责,我们现在的主要问题是解除小孩的心脏问题,人都应该有些现实精神,您说呢?

<P>谢谢了</P><P>麻烦再问几个问题:  </P><P>1   我在有些材料里看到过单纯的卵圆孔未闭不算是先心病,有10-20%终生卵圆孔未闭,是这样的吗?</P><P>2.  什么是肺动脉高压?我家孩子总共做了5次彩超,有两次说正常,有三次说有房缺,只是说有房缺,并没有  提示肺动脉高压什么的,如果彩超结果没有提示,是不是就证明没有高压?,(均是大连市市级医院做的),我不懂医学,不知道有没有这种单独存在的房缺,如果是这种单独的房缺,那是不是PFO,PFO比房缺轻点吗?如果是3MM PFO,用手术吗?(见笑了,不懂医学,问题幼稚,肤浅,见谅)</P>

您好:' q' e7 W* \* S- r3 b$ c" j
    1,PFO有些人终身存在,但也不会造成什么影响,关键是看缺损的大小,如果比较大,跟房缺的血液动力学是没有什么区别的;: Y5 G, f9 m$ \8 j
    2,肺动脉高压是左向右分流类型的先心病的常见并发症,由于肺部血液灌注太多,导致压力增高,进一步加重心脏负担;0 {3 t% M% O2 a( ~- K" W( o+ ?
    3,个人认为3mm的PFO可以不治疗。

<P>对于您的耐心解答,表示感激,我还想再问一下</P><P>如果彩超结果没有提示,是不是就证明没有高压?有肺高就愿意患肺炎吗?</P>

您好:7 u6 s% F6 B5 S6 p
    一般来说超声可以明确看出是否有肺动脉高压,肺动脉高压跟肺炎之间没有必然联系。

不太明白

<P>3mm的PFO可以不治疗,指小孩还是大人。5-10%的人PFO,指多大的缺损可以不治疗。</P>
' d. V+ s5 X% H

您好:
- F! M1 j3 x6 F. L- L' ?) x    3mm房缺对小孩来说也是很小的。