设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好好妈妈

有没有孩子得过先心又自愈的?

<P>joe_8888:</P>
<P>    你好,我认为注意上呼吸道感染主要是为了预防肺炎,因为室缺的孩子肺血多,容易患肺炎,还要避免引发心衰。</P>
<P>    我女儿满月后就得了新生儿肺炎,也不发烧,只是嘴边有白沫,睡觉咳嗽,症状并不明显。现在我每天都注意她是否咳嗽,而且每个月查体时我都特意让大夫听听肺。</P>

<P>就在这个坛子里,我看到了,导管未管,后来自愈的情况。</P><P>一般来说,在3个月以内都应该有自愈的可能!</P><P>愿每个家长的孩子都能健康的成长!</P>

<P>这些日子在网上找到些资料,希望宝宝自愈的家长可以看看。</P>
<P><b><FONT face=宋体 size=5>1超声探讨小儿室间隔缺损自然愈合的因素</FONT></b></P>
<P><a href="http://www.journals.zju.edu.cn/med/2000/0005/000508.htm" target="_blank" >http://www.journals.zju.edu.cn/med/2000/0005/000508.htm</A></P>
<P><FONT face=黑体 size=5>2搜狐论坛上一位妈妈的心路历程,她的儿子室缺8MM,在6岁半自愈了。</FONT></P>
<P><a href="http://babyclub.women.sohu.com/read_art_sub.php?b=mather&amp;a=6196&amp;NoCache=1" target="_blank" >http://babyclub.women.sohu.com/read_art_sub.php?b=mather&amp;a=6196&amp;NoCache=1</A></P>
<P><FONT face=黑体 size=5></FONT> </P>

我有两个同事的小孩出生时心脏听诊都有杂音,当时也是急得不行,一岁左右都自然痊愈了。

楼上的miueer家长好:请问你家小孩在哪儿手术的?手术效果怎样?总共费用多少?是外科手术还是内科介入?我小孩室缺(膜周部)约0.4cm           QQ:459228198

愿我的淘宝宝是那幸运的20%,妈妈祈祷,妈妈愿用一切去换!和我一起加油吧,我的好儿子!!!

其实期待自愈和决定手术是一个博弈,主要是时机的把握,反正心理读不好受

求肋各位好心的朋友:我儿于2005年5月17日出生,因黄疸住院查出有先心.彩超结论:先心复合畸形;1.房间隔双缺损,继发孔型,缺口均约:0.25cm,轻度三尖瓣关闭不全.2.室间隔膜部缺损,缺口约为:0.25cm,左房偏大.  请问:1.这种情况严重吗?  2:什么时间手术比较好? 3:手术费用大约需要多少?? 4:治好后能和正常孩子一样吗?  谢谢了!如您方便在手机上发个信息给我(石:13708488047) 我在打电话过来咨询您,我心里很急,谢谢各位好心的朋友!!!十分感谢!!!

求肋各位好心的朋友:我儿于2005年5月17日出生,因黄疸住院查出有先心.彩超结论:先心复合畸形;1.房间隔双缺损,继发孔型,缺口均约:0.25cm,轻度三尖瓣关闭不全.2.室间隔膜部缺损,缺口约为:0.25cm,左房偏大.  请问:1.这种情况严重吗?  2:什么时间手术比较好? 3:手术费用大约需要多少?? 4:治好后能和正常孩子一样吗?  谢谢了!如您方便在手机上发个信息给我(石:13708488047) 我在打电话过来咨询您,我心里很急,谢谢各位好心的朋友!!!十分感谢!!!我的QQ:54647355

看了 <a href="http://babyclub.women.sohu.com/read_art_sub.php?b=mather&amp;a=6196&amp;NoCache=1" target="_blank" >http://babyclub.women.sohu.com/read_art_sub.php?b=mather&amp;a=6196&amp;NoCache=1</A>这篇文章,真为这位幸福的妈妈高兴,可是现在孩子得了这个病,该怎么办啊?????是继续观察等待自然痊愈呢还是现在就去给孩子做介入手术啊???

我儿子也是室缺,也很矛盾,还是听医生的吧!

<P>好好妈妈:</P>
<P>    我是杭州的,我的女儿现在2个月零9天,在45天体检时查出有杂音,后来检查后室缺0.7CM,医生说有自愈的可能,现在重11斤,出生时5.8斤,,现在天气热,不敢让她呆在空调里,又怕太热生痱子,真的不容易啊,现在就是经常有点咳嗽,不过没有流鼻涕什么的,现在心情和你们一样,真的希望奇迹会餐出现~~</P>

看了那位妈妈的文章 很有感触  我们都一起祈祷吧

我儿45天,有房缺3mm,室缺3mm不知能否自愈.但愿这些小可怜能自愈.

你好,是有自愈的可能,我的宝宝在一岁时查出房缺1.2MM,两岁五个月去检查已找不到缺口了.一定要有信心.祝愿你的宝宝健康!幸福!