设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆医生

教你看心脏超声报告

自已不懂,正想看看,急人

回复 15楼 的帖子

谢谢我要看看.希望对我有帮助

很好

这对我们很有帮助,谢谢陆医生

:3: :3: :3: :3:

yangyuying365 该用户已被删除

谢谢陆医生.我要看看

学习中。多谢了!

我想看看,陆医生辛苦了

感谢陆医生,我正想看看呢!

:3: :3: :3: 我想学习下下

是的,很想了解。谢谢!!

我儿子现在7个半月,患先天性心脏病:肺动脉闭锁,动脉导管未闭0.3CM,
5 Q6 L0 O' p: }室缺1.3CM,主动脉骑跨50%,3个半月时做过BT分流术,请问我儿子有没有根治的机会,我儿子的情况现在的手术成功率有多少,手术后能恢复到什么程度,会不会影响寿命?因为儿童医院说这样的孩子手术预后不良,劝我们放弃,我想请问陆教授,我儿子真就这么可怜,没有救了吗?忘了跟您说,我儿子3个半月手术后,现在经常感冒,咳嗽痰多,发烧,几乎每个月都要去多次医院,花费也很多,但孩子却越来越瘦,看上去没有力气,经常拉肚子,吃的很少,不长身高和体重。我们当父母的都很着急。儿童医院的大夫对我们说不要抱太大希望。

# t6 l& P4 t( X$ _+ r! n7 Y. Q$ i. B$ a- ]) S; ^& O, a. w% h# H8 d
前几天我们复查了一次心脏超声结果如下,不知道我儿子还有没有根治的机会:
6 S4 V5 c$ D' _" H/ O/ d( A8 D3 o: ?' R% v% C
IVS-TD 6MM
- x+ `+ \) ?- M. ~, TLV-DD 22MM
, @6 ^* S3 t$ W4 x: HLA-DS(A-P)17MM
4 F3 `* ?4 T5 I; _6 K( C8 A5 S/ B, aMPA-DS 10MM
7 u7 ^) I: g- H# WRA-DS(L-R) 24MM
0 ~2 n" `! y, {. |6 B0 }AAO-D 16MM5 A9 s) P* i+ h7 {! u1 r( X# a
RPA-DS 6MM
4 c0 c% D/ d: ^2 G* w  s1 \RV-DD(L-R) 23MM2 d  P) H- f% w; S5 h
LVPW-TD 4MM
: M# y( t/ J* C- ~LPA-DS 6MM7 ^6 ~3 a% A$ `
描述如下:主动脉及左右肺动脉均较术前增宽。降主动脉与肺动脉近分叉处间可见一异常管样结构扭曲走形,主动脉端宽约6MM,肺动脉端宽约3MM,内可见双期连续性左向右分流信号,峰值流速4.6M/S,压差约85MMHG。主动脉左弓,弓降部发育偏细(约5MM),血流加速不明显。冠状静脉窦增宽,主动脉弓左前方可见一下行静脉血流,考虑为永存左上腔静脉经冠状静脉窦回流至右房。% E$ E1 N* u/ C6 x8 W5 q! Y
右房、右室仍大,左房,左室大小尚可。室间隔及右室游离壁轻度增厚,左室游离壁厚度尚可,室壁运动尚好。

kankan kankan

我想看看,是不是网站上那个呢?

支持下

一定要为宝宝们加油!不要放弃!