设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于去医院检查的准备工作和注意事项

:17: 各位去过儿中心检查的家长:我预约了周二的徐教授门诊,由于是第一次去该医院检查,也是宝宝第一次接受专科检查,所以想请教各位,检查前需要做什么准备工作?检查的时候有什么要注意的?希望去过的家长给些意见.谢谢
dunancy 该用户已被删除

谢谢的dunancy回复。虽然是在宝宝检查结束后看到的,还是值得参考的。本来我打算如果没人回复,就自己将经历写一下。不过你的回复真是很全面。另外将我失败的地方写出来,仅供大家参考。
1,我是打车从东方路入口进入儿中心的。进门就看到心脏中心的大楼,以为要在那里检查。所以就下了车。过去之后才知道那里是住院部。只好步行到门诊。害得宝宝吃了风。希望大家不要像我这么傻。让出租车开到门诊大楼。直接上2楼就可以了。
2,我家宝宝从早上7点出家门就开始睡觉。以为可以直接做彩超。结果护士说必须要吃睡觉的药。结果宝宝吃了药不仅不再睡了,还很精神。好不容易睡了,也是放下来就醒。结果一直到下午才做完彩超。有些家长就很有经验,基本上从早上就不让宝宝睡,吃了药马上就睡着了。节省了很多时间。
另外建议大家,如果想当天结束检查,就挂特需门诊。强烈推荐电话预约,很方便,又不用早起排队。挂号费是308元,比一般特需高出50元。尤其适合外地的。我在彩超室那边,听到很多家长抱怨不能当天做彩超,和护士吵,很不文明。孩子生病家长都着急,但也要遵守医院的规定。
希望以上经验能够给其他初次就诊的家长一些参考。

评分

陆医生 + 1 + 2 + 1 感谢您与我们一起分享您的经验

我预约了徐教授的特需门诊,第一次给孩子进行专业检查,检查当天可以完成,但是报告当天拿不到,那你们都是拿到报告后再挂专家门诊吗

检查当天完成,可以马上拿到一个手写的报告。那这个报告给徐教授看就行,不用等正式报告

:2: 去特需门诊就诊的时候,请带现金,因为挂号不能刷卡。(我去的那天就不可以,幸好身上的现金还够)。虽然医院也有提款机,但是浪费时间。

谢谢楼主的宝贵经验

刚看特需回来,楼上爸爸妈妈提供的经验非常实用,感谢!

我想我也会在不久去的,所以我要:3: 楼上的各位邻居,提供了这么详细全面的信息给我!

祝福宝宝

我宝宝出生时查出室间隔缺损5.2MM,房间隔缺损5.0MM,不知能不能长好,祝福我的宝宝一下吧!

徐志伟不是下午门诊吗?我下午去检查当天可完成吗?

我预约了8月5号下午徐主任的特需,这个帖子真的很有用,谢谢提供信息的家长们,为我们这些还没去过的家长提供了很多的方便!!

非常实用的好帖子

很不错,顶一下,让将要来上海看病的家长能看到!

6168188 该用户已被删除

特需挂好号后直接去护士站拿需要检查的单子,等检查完后再拿检查结果去看医生,这样可以省去很多排队的时间,因为如果是第一次检查,医生也会要你去做这些检查的。