设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

敏感话题

问大家一个敏感的话题,如果你要带宝宝去手术,你会给手术医生红包吗?
<P>我的宝宝出生才45天,2005年1月23日确诊为先心病,我了解情况后1月24日辞去我的工作,因为我原来的工作虽然轻松但薪水不高,我要努力想办法挣钱为宝宝筹集医疗费!!!!!</P><P>强烈谴责收受红包的医生!!!!!</P><P>我相信上海儿童医院的医生不会收红包!!!!</P>

<P>其实我想不管给了红包与否,一般医生都会尽力做好手术的。</P><P>但是自己给了红包,自我感觉好像要踏实点。特别是如果给了医生红包后能够保证孩子得到最好的治疗,我肯定会给的。</P><P>也许就是我们这种想法助长了某些医院的一些不良之风。</P>

给红包医生会收吗????

不收

建议不要有这样的想法,说不定有些时候还会弄巧成拙,请相信我们中心医生的医德水平!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>admin</I>在2005-1-17 19:09:39的发言:</B>
建议不要有这样的想法,说不定有些时候还会弄巧成拙,请相信我们中心医生的医德水平!
</DIV>

非常好﹗請相信白衣天使﹗謝謝你們辛勤工作﹗

<P>我是考虑过这个问题。但是医生不收。这种手术不是小手术,如果医生收了红包。手术出现以外,你想会是什么样子。一个家长说,他看见过一个小孩没能下手术台。家长在医院悲痛欲绝。如果当时医生收了,恐怕人在这种情况什么事都做的出来。毕竟这种事很少见。我在陪儿子住院期间,看到一个来自河北省张北的孩子只有几个月大,家庭条件很差,为了孩子看病。家里的房子都卖了,最后出院时实在没有钱补齐欠费。医院还给他免去了4000元。孩子是法四。手术也很成功,我想大医院的医生都是高素质的人才,他们的待遇也很好,何况他们接触的病人(先心病)不同与一般的普通病人。一个孩子和家长遇到这种病,对家庭来说,不是件小事,经济方面也是一样。如果真的有医生收这种红包。他一定会遭到报应。让他的儿子,孙子也得先心,而且是复杂的。他妈的,这种医生我敢杀了他。</P><P>家长们,我们有送红包的钱,还不如拿出来捐给没有钱看病的人。你们知道有多少人先心病没有钱,无法手术,结束生命的吗?</P><P>我说的话也许太多了,但是我对这个话题太敏感,上海是个高收入的地方。我在北京手术期间看到很多家庭条件差的家长为了孩子,不顾一切!我看到了就心酸。现在看病,少一分钱行吗?一毛钱也不会让你走,也许一毛钱给乞丐都闲少,大街上到处都能找到丢弃的一毛钱。这个社会太现实了,中国的人口多,国家也是救济不过来呀!</P><P>人不管做什么事,心不能太黑!</P>

<P>       天天说的好,我家孩子在8个月就检查出先心,当时没有能力,拖到现在辛辛苦苦为孩子存够了治病的钱,这样关系孩子生命的问题,相信医生会为此努力的,毕竟医生是个特殊的职业,医德是高尚的!让父母和医生共同为孩子的健康努力吧,把一切虚伪的抛开,找寻人生的价值,人类会更美好!</P>

我相信上海儿童医学中心,但是现在的大环境太差,能够出污泥而不染不容易

非常好﹗請相信白衣天使﹗我相信上海儿童医学中心

关于这个话题,仁者见仁,智者见智

我觉得送红包和收红包总归是不好的!

<P>我和12楼的朋友同感 ,我打算明年也会办停薪留职去深圳的!</P><P>凭自已的努力换回宝宝开心的笑容!</P>

手术求助

大家所言极是,特别是天天说的非常有道理。做为先心宝宝父母,我们承受的太多太多,医生还能做出落井下石的事,天理也不容。