设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后怎样打免疫针?

有没有孩子比较小就做手术的,术后是怎样打免疫针的?我们家宝宝是两个多月做的手术!是不是必须等术后三个月才可以开始打?

详细资料呢?

您好!陆医生。这两天上不上网急死我了!我家宝宝是室缺1.5mm,卵圆孔未闭,肺动脉高压,严医生给开的刀。还有我想问一下,元月份我们做完手术都三个月了,是不是必需要去上海复查,可不可以晚两个月,因为元月份上海也好象挺冷的,我们相等暖和点再去!

不好意思,我打错了,应该是室缺1.5cm.是9月28号做的手术。满一个月时我们在本地做过心电图和胸片,寄给严医生看过,严医生回话说恢复的还不错。那我们满三个月后是不是就可以打免疫针了?谢谢陆医生!

如果没什么大问题,基本上可以打了。
我家是术后不满三个月就打了。这边保健院医生催我们去打的。最开始吃糖丸没什么反应。百白破三联疫苗好多人有反应,我们打得是进口的,还好,没反应。以上都是三次,接下来补种最后一针乙肝,这个也没问题。上个月打了麻疹,然后发烧,引起幼儿急疹。
最好把自家宝宝的情况和保健站的医生说一说,然他们心里有底,便于指导给宝宝打针。

谢谢!
我还想问一下,白百破疫苗是不是进口的比较好,孩子有反应的几率比较小?还需另外加钱?

一般来说,进口的应该比国产的反应小一些。但是具体情况具体分析,孩子还是有个体差异的,对各种药物的反应也不一样。
我们打的是英分立时

原帖由 水中雨 于 2007-12-19 21:52 发表
谢谢!
我还想问一下,白百破疫苗是不是进口的比较好,孩子有反应的几率比较小?还需另外加钱?

水中雨,:14:, 我宝宝跟你家情况差不多,你家多大手术的啊?

你好,我家宝宝是两个月零十一天做的手术!我打算过完元旦就带她去打针!