设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子两个半月,房缺+室缺,请问家长们有喂养困难吗

孩子出生6斤,两个月体重10斤正常吗,人工喂养,现在两个半月最多120ml奶粉,平均约3个小时喂一次,可是每次喂总不能一次喝完,得分两次,你们的孩子存在喂养困难吗,疫苗都按时接种了没有
楼主的宝宝和我的情况差不多啊。2个多月了,体重才11斤左右。我的宝宝每次最多才100毫升呢,喂多了他会呕出来,有时才吃了50左右他就睡着了,真是急死我了。疫苗都按时接种了。我的qq40580740,有空和我聊聊啊!

929521367我给你发过去请求了,你验证

每月2斤应该不算长得慢,每天120*8=960毫升奶也不少了.要是没有别的症状大概不用太担心.
我们女儿1-2个月的时候是边吃边哭,吃不下.120毫升要哭闹1小时才吃完.看了7,8次医生.后来诊断是反流(reflex)引起的绞痛(colic).到3个多月自己就好了.现在(5个月)饿的时候4分钟能吃160毫升.医生说只要不是吃的时候气短造成吃不下,就不用紧张.很可能和先心没关系.(当然前提是我们每次查血氧饱和度都是98-100%,他才放心这样说).
我在网上找不到WHO的婴儿标准体重表.附上美国CDC的表供参考吧.
妈妈们要对自己,对宝宝有信心!加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

x

谢谢了,愿所有的孩子都健康

你的孩子真厉害,吃那么多,好羡慕,有时间可以请教一下吗

我女儿每24小时总共只吃800毫升,比你的孩子吃得少呢!而且孩子大了,要是在她不太饿的时候喂她,她就尖叫反对.还是小时候好弄.
不好意思,我不会用QQ,给我发短消息吧.我差不多每个晚上都来.
祝你的宝宝健康!

你宝宝也不错啊,3个小时吃一次,一天8次,每次120,就可以吃960啊.太厉害了.我宝宝一天大概才500多毫升呢.

楼主不用太着急,我的孩子百天的时候才12斤,有一段时间7、8个小时都不吃奶,我很着急,看了n多个医院也没有办法,只能到时间就抱着悠睡才能吃点奶,各种消化药吃了不少,情况还没改变,大概有一两个月自已又好了,现在21个月了,体重有点轻,但吃饭正常,每天还嚷着要吃奶。你每次可以少喂点,多吃几次,辅食一定要添好。

先心孩子的喂养是有一定难度的,需要家长付出更多的心血。。。我们的一直胃口不好,吃得少,吃得慢,长的瘦,不过精神倒还好。所以不要太在意孩子的体重,喂养的时候少吃多餐,一定会越来越好的。

是啊,我也是这么想的.虽然很多孩子到了3个月,晚上吃奶的次数就少了.但是我的宝宝因为每次吃的量少,所以还是要3个小时就吃一次,虽然大人更辛苦,但是为了宝宝,一切都值得.少吃多餐嘛~!

我家宝宝,现在4个月,一次可以吃140左右,也要分两次吃.

三个月的时候去称的时候是12斤2两.(那时刚好在拉肚子)

因生出来时才5斤,体重倒是一直有增加.

31号到儿童中心复查,室缺房缺都有增大.医生开了地高及氯化钾.

说现在要手术也可以了,不过建议我们吃了药,一个月后再复查再定.

我的QQ是156943695 ,大家有空可以和我聊,我一般白天都在的.

二个月长四斤算是可以了,每顿吃的少到没什么关系,只要每天的总量没下降就可以了,其实体重胖的婴儿并不是件好事情,国外有这样的随访记录,婴儿在一岁里体重一直超标的孩子长大后患有高血压,糖尿病的概率很高。其实孩子最初该注意的是他们头围、胸围是不是达到标准,这个是很关键的,能很好的显示出孩子身体的发育情况。我家双胞胎早产,出生才4斤多点点,现在三个多月已经有12斤多。每天的奶量(母乳+奶粉)在850-900毫升左右。医生说我家孩子有点胖呢!(大女儿“法四”准备到六个月去医院检查治疗,现在家细心的照料,预防疫苗也按时接种)所以做父母的要对自己的孩子有信心,乐观的去对待,这样孩子就能健康的成长。

我孩子也是房缺+室缺,就是不肯吃母奶,喝牛奶很厉害。现在才36天都能喝150毫升奶。

宝宝有卵圆孔未闭,室间隔缺损和肺动脉高压,现在两个月了,服用地高辛和开博通后肺动脉高压控制了。但是孩子一直是吃奶困难,满月的时候只长了1.3斤,因为是吃母乳,不知道到底奶量是不是够,所以改成吸出来喂,每顿状态好的时候能吃140ml,但是要分很多次来喂,时间超过1个小时,这样一天也就吃个6顿,平均650ml母乳,第二个月下来只长了1.6斤。真是很愁。