设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

劫后余生-我的孩子在23天的时候动的手术!

我的孩子叫好好,如其名,我们希望他和所有孩子一样能健康,聪明,能一切都好好的.可是,上苍和我们开了一个很大的玩笑,在孩子还20天的时候被查处患有复杂先天性心脏病---右心室双出口合并主动脉弓缩窄等复杂先心. 得知这个消息时,我还在坐月子,不顾家人的反对我毅然和我的家人连夜带着孩子赶往上海儿童医学中心!从家里出发时,是晚上6点,等我们到了上海已经是凌晨两点了,(因为对道路的陌生和心理的压力,我丈夫用了6个小时开完了原本只有3个多小时的路程)而一路上,孩子的安静给我们带来的不是轻松,而是心悸般的恐惧,我们害怕一路的颠簸会让原本已经缺氧的孩子更多的折磨,虽然带着氧气袋,我们一路上还是不停地用小手电看看孩子,我们真怕他会挺不住!!
到了上海,经过一系列紧张的诊断,入院,医生谈话等等事情,我的孩子在到达上海第三天进行手术了!这是多么漫长的三天啊,而手术的6个小时简直就像过了一辈子那么久,想起手术前医生对于手术风险的告知就让我们不寒而栗!等啊等啊,终于,主治医生徐志伟教授出来了,当他告诉我们手术成功时,三天三夜没睡觉没吃饭的我们终于第一次有了想喝水的欲望.
接下来,孩子就被转入了ICU,每天下午3点我们都早早地去等候孩子的消息,那12天时间度日如年,就怕医生来叫!(我们目睹了隔壁房间有个孩子在ICU抢救,所有亲人哭成一团的情景)终于孩子出来了!出来时的他,甚至比手术前还要小,还要瘦!身上伤疤累累!心疼加心痛,犹如千万把刀子在我身上戳,但是,毕竟孩子还是挺过去了!接下来,我们就开始了照顾孩子的日子,那时候的孩子真是碰不得的,太可怜了,小小的躯体承受了多大的痛苦啊,连屁股都是烂的,我们轮流地,没日没夜地抱着孩子!因为孩子他痛啊!他害怕!只有在大人的臂弯里他才能感觉到一点温暖!
终于孩子要出院了,可是回到家里的第3三天我们又连夜赶往上海,孩子的肺部发生严重感染!天啊,这是什么样的世道啊,为什么住院期间医生没有发觉呢,还是出院了又感染了?没时间想这么多,我们住进了儿童医学中心内科病房!医生会诊告知宝宝很可能再次转入ICU,就看情况是否会继续恶化!我们不眠不休得开始护理起宝宝,功夫不负有心人,我们的好好真是好宝宝!情况控制住了,宝宝可以不用转入ICU了,但是身上还是贴满了这样那样的管子,真是可怜的宝宝!一天天过去了,宝宝一天天好起来了,整整21天!!!宝宝可以出院了!治疗一个肺炎,我们居然花了将近4万块,但此时,钱似乎是那么地不重要,只要宝宝好,我们卖血也值得!
宝宝现在已经6个多月了,现在的他爱笑,爱跳,如此可爱,如此机灵。我很自责没能给他一个完完全全正常的躯体,但杀千刀的谁知道是什么造就了这一切不幸!我很自责没能更早地发现孩子的病,但我真的已经尽了我的最大努力去拯救我的孩子!好好,妈妈爱你!妈妈希望你好好的,妈妈愿意为你做任何事只要你能好好的! 三个月后再次去上海复查,超声显示存在残余梗阻,医生说孩子也可能自己会长好,但是也可能需要二次手术!现在的我们除了好好照顾孩子以外什么也做不了。我们只能耐心等待一年后的复查,希望情况一切都好!
我的宝宝,我的好好,妈妈相信你一定会好起来的,你是个多么坚强勇敢的孩子啊!愿天下的先心孩子们都能重获健康!

评分

zhjzzzz + 2 + 10 + 2

祝贺好好手术成功!希望好好不用再手术,自己长好。孩子心脏有缺陷不是你的错。你是个坚强勇敢的好妈妈!真佩服你能及时作出正确的决定。好好长大了一定会理解和感谢你们所做的一切!

生活总是美好的,生命自有出路。

感动! 祝宝宝健康,也希望大家的宝宝都健康快乐!

祝宝宝健康成长,先心病宝宝的肺炎是很可怕的,他们得了肺炎要难治疗得多呀,能够及时痊愈就好了,所以以后还是要多注意呀,先心宝宝的一生都要注意好身体的护理呀!

祝愿天下所有先心宝宝都健康成长!

谢谢大家的关心哦!!我家宝宝现在很健康,很皮!!
我们的孩子都会健康长大的!

相信我们的孩子他们是最棒的,最坚强的,最幸运的,好好也一定会好好的健健康康

陈楚坤 该用户已被删除

我家好好现在7个月半了,已经有20斤净重!!!

好好肯定能自己长好,因为孩子的生命力是很旺盛的,只要精心照顾好,尽量避免感冒等可能引起心脏负担加重的情况,相信随着孩子的成长就能自我彻底愈合的!祝福您,勇敢的妈妈!

到明天,我家好好就满9个月了哦~~~可惜还不会爬

只要健康的生活下去就比什么都好都重要,很高兴认识你,在你坚强不屈的勇气下,我感觉太惭愧了,希望我们的宝宝从此以后一切都好好的,一切都顺顺利利的

祝福你的宝宝,希望他越来越健康!后天我家的小源源也要动手术了!也希望他一切都好!

好好妈,
我们的情况很相同,我家宝宝也是在二十多天时候做的手术,现在还在医院治肺炎
看着宝宝身上的都是插针引起的肿,四处是积血,心痛哪。。。。