设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大风

复查,请陆医生帮助看看情况

不妨再等一段时间看看。

谢谢陆医生的回复。

陆医生您好:
2 Q7 _1 k# ]. R7 ~+ Z- i/ {3 N/ r( D3 y* m3 |5 u% t  V2 e3 x
      小孩4岁半了,除了比较瘦、矮外,其他方面都很好。好动,很少生病。这几年,一直在麻烦您!!5 O1 J/ Q- h9 z

% M* Y% c, g( M/ C: E- u' @   上次到上海徐教授让我们定期复查.图片是刚做的超声,请您帮我看看小孩的情况,并请教几个问题:
, [( O6 y5 o5 t8 n" Y; r/ K4 G, B$ S% G! Z- e  o) [
1、假性瘤顶部宽约2MM的分流口和11年的2.5MM比起来,好象有些进步.不知我们这种情况,是不是还接着复查等待?( E$ \5 n% n, {  ?- w

/ A  ~9 q2 V2 ^1 l2、三尖瓣局限性反流,面积1.0平方厘米,反流速度263cm/s,PG:28MMHG,这条是新情况,不知有没有关系?
9 w7 X* b' y6 z7 K, I3 N3 c
0 F) A& n. a* [( r1 g   请您百忙中回复,谢谢!
) h4 K# r2 ?3 A; {5 D1 E3 R" s# e
5 a4 W. N: K7 z/ J; F. i% c

建议还是继续等待吧,三尖瓣反流轻度,影响不大。

陆医生 发表于 2013-8-7 10:284 h  l) Z' D& l6 j
建议还是继续等待吧,三尖瓣反流轻度,影响不大。

* R9 h& u* }- q# p' @1 m8 x. ?7 O谢谢陆医生!

陆医生,象我小孩这样的情况,还有没有自愈的机会?$ y; [$ t4 ]: K3 P

" r3 k( a% L7 Q) |0 T" ~假性瘤顶部分流口小于多少,才可以视同对身体无影响?# j5 ^8 j! u3 c7 W5 F

1 w1 \  l( a2 k# F* [( s( x" w有医生说过假性瘤脱落的事,这种情况概率大吗?

假性室隔瘤不大可能脱落;
! C, u& S, ^8 H7 n' w# N2 ^% ?分流口小于2mm可以基本对孩子无影响。

陆医生 发表于 2013-8-9 11:137 Z8 r) ^9 V/ ~3 O  N
假性室隔瘤不大可能脱落;7 M3 V4 u5 u8 w' T
分流口小于2mm可以基本对孩子无影响。
. u$ c" N. U8 Z, O% s
谢谢陆医生!