设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝宝酷照] 三个月的宝宝主动脉狭窄手术前后!祝福所有病宝宝们~早日康复!

宝宝酷照
出生日期: 2010-04-27

宝宝因为肺炎拍片子发现心脏主动脉缩窄、动脉导管未闭和卵圆孔未闭,比预期的仅仅卵圆孔未闭严重了许多。
后来先治疗肺炎,在医院住了1个多礼拜,肺炎差不多快好了后做了心脏手术,在医院又呆了快两周(包括宝宝在监护室的那几天),总共在医院住了23天半,现在已经出院1个月了。
宝宝现在是不是真的全好了,还不得而知,希望会越来越好吧,马上要去医院回访了!回想起当初在医院的经历,还是心有余悸呀~~~
发上宝宝的几张照片,希望天下所有病宝宝都能很快好起来!

可怜的宝宝得了肺炎,脑门上的针是3天后重新扎的,哭的可伤心了~~~我也掉眼泪了,每天都是肺里呼噜呼噜的声音,还会经常咳嗽,喉咙里还会发出声音来,那段日子很辛苦,精神压力大过身体压力。

那时候心疼宝宝,尽量不让他多哭,少惊醒,所以一直抱着他,睡着了都不忍心放他在小床上。

我老是说宝宝的这个造型很可爱,像个发了芽的小土豆,外婆说妈妈是个神经病- -!

发芽的小土豆好可怜哦~护士阿姨经常来摸摸他的小脸,小土豆上还有“种植”的日期。。。。

这是心脏手术的前一天晚上。

这是宝宝从监护室出来的第一天,外婆给照的,妈妈根本没有心情拍照,因为那时候宝宝好弱好弱,还瘦了好多好多,小手和小脚上的胖乎乎的肉都不见了呀~~~

小可怜,想起那时候刚出监护室依依呀呀的乱说话的宝贝,心里就好难受,记得连吸奶都没有力气,看见外婆和妈妈都不认识了。哎~~
不过现在好了,一切都在好转!

现在出院已经一个多月了,精神了!越来越可爱了!
家里多了更多的笑声和宝宝的丫丫声!

宝宝是3个月的时候住院的,出院的时候就快4个月了,现在已经是个5个月的大宝宝了!
希望宝宝以后越来越好!
也愿全天下的病宝宝们都能快点好起来,健健康康的成长!

评分

陆医生 + 20 感谢您与我们一起分享您的可爱宝宝

先给自己坐个沙发~~~

再给大家搬几个椅子先

自己顶一下下

我滴好宝宝

首先祝你宝宝康复了!并预祝回访时OK!
不过,你们也是主动脉狭窄呀?怎么这么小就手术了(请问您们去哪里做的手术,是如何处理的?)?我们也是,不过,暂时不用处理(压差比较小)。希望有机会跟您交流,谢谢!

你好,SAINO.恭喜你的宝宝手术成功。

我是个准妈妈,现在已经8个月了,宝宝也查出主动脉狭窄。你能帮我看下我的心超报告吗?我的主动脉和肺动脉的比例不协调。你知道正常的是怎么样的吗?后期会不会发展成单纯性的主动脉狭窄的。谢谢盼复

检查所见:胎儿心脏位置正常,静脉-心房连接关系及心房-心室连接关系正常,四腔心清晰可见,心尖朝向左侧,房室形态大小未见异常,主动脉起源于左室,主动脉内径5.9MM,肺动脉起源于右室,肺动脉内径8.9MM,冠状静脉窦扩张,大小约6.7*4.8MM。卵圆孔突出左房侧,可见膜状结构。肺动脉与降主动脉之间可见管状动脉导管结构。各瓣膜形态、回声、活动未见明显异常。心脏各结构连续未见异常中断,室间隔及左室后壁厚度正常,呈逆向运动。左室壁活动协调。CDFI:卵圆孔处可见右房和左房的分流信号;动脉导管水平可见由肺动脉至将主动脉的血流信号。各瓣膜口均未见明显反流信号。胎儿心率规则,心率:131BPM

回复 6# 黑色风情

你好,才看见你给我发的消息,也好几天没来论坛,耽误回复你消息了。
我们宝宝是在上海儿童医学中心看的病,因为宝宝的舅妈就在这个医院工作,所以我们对医院的医疗水平比较了解,这个医院在看儿童先心病方面是比较权威的,几乎是全中国最厉害的医院之一了吧~~

希望能给你有所帮助哈
如果还有什么需要咨询我的,就加我QQ吧104767849

回复 6# 黑色风情
这么小处理是因为肺炎的关系吧,我也不是很清楚,就是医生说开了吧,我们就开了,不过缩窄到1MM的程度了,估计是蛮厉害了,所以医生很不放心我宝宝再继续拖着。

回复 7# 小虎子加油

看到你帖子有点晚了,已经半夜11点多了,我明天帮你问问我宝宝的舅妈吧,有了消息我回复你。

回复 6# 黑色风情

我们宝宝开刀是侧开的,就是胳肢窝下面开了一刀,然后因为缩窄的地方比较短,所以是剪掉最窄的部位,端端缝合的,算是比较幸运的吧,如果缩窄部位比较长听说就比较麻烦了!
在监护室呆了3天后出来的,在医院前后一周时间吧~

谢谢楼上的回复啦,并祝宝宝康复噢

回复 12# 黑色风情

也祝你宝宝早日康复,尽快找到可解决的好办法!

真可爱的宝宝~~~

好可爱的宝贝,和我家小羽一样鼻梁上有块青的地方吧?