设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: saino

[宝宝酷照] 三个月的宝宝主动脉狭窄手术前后!祝福所有病宝宝们~早日康复!

回复 15# amyww

对呀对呀,鼻梁上有个青筋,这个到底是为什么有的呢?

回复 14# hujunyi

嘻嘻,我也觉得好可爱呀,不过就怕是自己看着喜欢,别人不这么觉得哈哈

回复 7# 小虎子加油

你们的小虎子和我们家的小虎小名一样哈。
不知道你们小虎子最近在妈妈肚子里还好吗,我帮你问过我宝宝的舅妈了,她听我读了你的描述后说好像没什么情况呀,比较轻的,她的意见就是现在不要操心太多,顺利把宝宝生下来后再做详细检查,总之情况不严重,不要太担心了。

回复 17# saino

这么可爱的宝宝谁会不喜欢,不过说起来和我们家小羽姐姐长得还真是有点像,尤其是平躺着那张^_^

回复 16# saino

我也想知道,有些人说这样的孩子比较难养,不知道是不是真的.也有可能是怀孕的时候体内受了寒气,我怀孕的时候却时有,不得而知啊!

回复 19# amyww

哪里能看到小羽姐姐的照片呢?

主动脉狭窄最好早早手术治疗。因为需要在端端吻合时要阻闭主动脉10-20分钟。孩子越小,耐受阻闭的能力越强。手术后一般恢复很好。上下肢体的动脉血压(在平卧时)一致就是标准。导管未闭的治疗是在切除狭窄的主动脉时顺便进行的。总之,常见的主动脉狭窄的类型是容易手术治疗的,不需要体外循环。

回复 22# fandi

谢谢医生的详细解释,可是最近宝宝去医院复查的时候发现流速加快了,给你看下报告:
术前心超声:左房室稍大,左心室稍肥厚,房间隔缺损(II)0.39cm位于卵圆窝区,左向右分流,升主动脉内径1.02c,弓横部0.61cm,左锁骨下动脉内径0.5cm,狭部0.25尺码,该处血流速4.41m/s,压差77.8mmhg,PDA0.1cm
术前心电图:IRBBB伴右室肥大,Q-T间期正常高限,ST段改变。

於8月26日手术中见PDA 3mm,给于结扎,COA直径2MM,切除后远端DAO与弓下缘,术顺。术后强心利尿抗炎。主刀医生说吻合口做到1CM。
术后第二天心超:残留房间隔缺损。降主动脉吻合口流速2.62m/s。
出院后服利尿剂1月;开博通2月。
手术后第18天心超声:降主动脉血流速小于2m/s。
手术后(两个半月后)心超声:降主动脉吻合口0.5cm,左锁骨下动脉内径0.4cm,主动弓横部内径0.86cm,降主动脉流速2.8m/s,压差31mmhg,左房、左室无明显增大,,左室稍肥厚。提示:COA/PDA术后:无残余分流;降主动脉流速增快;残留房间隔缺损0.25cm。

现在着急想知道是不是又狭窄了,是不是宝宝病情又变的不好了,心情很不好,特别是宝宝最近胃口又差了,而且去儿保说我们宝宝手术后长的比较慢,手术前14斤,手术医院期间13斤,现在才15.6斤,每天看着宝宝这样受折磨,心里实在不是个滋味。

祝福你家的宝宝

回复 24# 虫虫妈

谢谢虫虫妈

好可爱的宝宝,看到宝宝天真的表情,真是有点心酸,我家宝宝也是的,42天的时候查出来主动脉缩窄,人都要崩溃了,听到是心脏病就很害怕,后来看了几个专家又咨询了一些朋友,心里才稍微安定下来,过段时间也要住院了,祝愿所有的宝贝们都能快点好起来,健康快乐的成长!

好可爱的宝贝,,希望宝宝以后越来越好!

宝宝的照片怎么都不见了?编辑也没有用,怎么才能重新编辑上去?

我自己建立了一个先心病交流群,都是先心病宝宝的妈妈爸爸在一起聊天、讨论、互相安慰鼓劲,看过病的和没看过病的父母一起交流经验等等,如果有兴趣加入的妈妈爸爸请加群136725393。
“这个群里都是为了宝宝而揪心的父母,请互相尊重彼此的心情,耐心的倾听并尽力互相帮助!”
无良者勿入