设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室间隔缺损主动脉瓣膜脱垂术前

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2007.01.29
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2012.11.21
彩超报告: 陈树宝医生做的B超,报告还没拿到,陈医生说室间隔缺损有主动脉瓣膜脱垂,让做手术
陆医生您好,我家宝宝5岁10个月,昨天找陈树宝医生做的B超,说有主动脉瓣膜脱垂,要做手术,报告单还没有拿到,我想请教) a. y* z4 H! I* {$ A* W
' P: `: R) u6 S0 p) r  U4 L
几个问题,麻烦陆医生及早回复:
6 `: k8 D7 B' Z$ d, ^7 `7 R$ [% J7 [
1.想问一下主动脉瓣膜脱垂是和室间隔缺损同时先天的还是后来发展的?
: F7 H  e/ x+ O
3 u4 _" `5 u. w8 R  v2.我家宝宝身体和同龄儿童一样,我们是山东的,天气很冷,现在不做等到春节过后再做行不行?这期间会不会有什么发展?
8 F! a& u: j! W& Y1 @8 g+ Y+ l' c: x7 ^, J) V/ X
3.要是有发展我们礼拜一就去住院的话,几天能排手术,需要住院多长时间,手术后宝宝多长时间恢复到能上幼儿园?
6 c6 }0 J5 ~1 d# O. u! K( E$ G. m: l: R* I6 I" m  }" a9 R
4.手术的恢复与季节有关系吗?如果春节过后做的话,这期间有什么要注意的?, f% M; d' J' [5 U. R

# |- F, u2 L5 [0 i3 Z2 O$ x4 z5.宝宝咳嗽安哮喘治疗的,做手术的时候有影响吗?
, b7 x: A  r# `4 P" u: H3 @* n* `5 J* |
谢谢!急盼回复。

你好,一般来说,主动脉瓣脱垂都是由于室缺造成,最好能让我看到超声报告再说;' v$ j; g# E4 n, p. m% C
室缺手术是很快的,一般10天左右出院,跟季节无关。

谢谢陆医生,结果要到下个礼拜三去拿,宝宝5岁10个月了,是不是没有小一点的时候做好呀?
0 H- v! o, W& Z+ s: i% \! G9 c4 w3 @
陆医生想问一下,结果能早一点拿到吗?

这个倒不一定,具体情况具体分析吧。

谢谢陆医生,下礼拜三我们去拿结果。

陆医生圣诞快乐!我家宝宝于12月3号住院,5号郑主任做的手术,手术很顺利,12号出院,19号看郑主任的门诊,现在已经回家来了,出院带药是地高辛、速尿、氯化钾,一个月的量。现在宝宝术后20天,恢复的很好,只是刀口处有3个结痂还没有掉,还有就是这两天宝宝的小脚面有点发红,不知是不是与用的药有关,其他的都很好,很感谢陆医生之前的回复,谢谢!

陆医生好,宝宝说有时想打喷嚏和想咳嗽的时候胸骨右侧会痛,宝宝就会去用手捂,问他是不是痛的狠,宝宝说不是太痛,不知是怎么回事?

我想这可能还是孩子的心理作用,再观察一下吧。

谢谢陆医生,宝宝每次吃完药就说肚子痛,有时轻有时痛的很,每次都说肚脐周围痛,今天痛的宝宝大声哭,不知怎么回事?有什么方法可以预防吗?

这种情况很难判断,建议到当地医院看看吧。

谢谢陆医生,今天早晨先让宝宝吃了点东西,吃药后就没说肚子疼,宝宝术后第26天了,还有几处结痂没有掉,还用纱布包着,这样的情况正常吗?

陆医生好,我家宝宝出院带药一个月的量吃完了,宝宝现在身体很好,自12月19号出院复查做了胸片到现在没有做过什么检查,想问一下需要在我们当地做一些检查吗?药吃完了,还有什么特别注意的吗?就是还有一个结痂没有掉,不知怎么回事?

室缺术后用药1个月就够了,结痂问题不必担心,会掉的。

谢谢陆医生,我们就等三个月后去上海复查!

陆医生新年快乐!我家宝宝术后2个月了,疤痕增生的很明显,突出的很多也很宽,出院的时候要的疤痕贴也用了,现在不知还有什么办法让疤痕变平不再增生了?现在要特别注意那些事项呀?