设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱宝妈妈

室间隔缺损主动脉瓣膜脱垂术前

谢谢,: o- i, h6 G5 ~5 R& Z8 r+ f6 a
估计孩子为疤痕体质,没有什么特别的方法,可到成年后进行美容手术去疤即可。

陆医生好!我家宝宝术后3个月了,身体一切都好,就是疤痕增生明显,想问一下陆医生:五一以后去复诊可以吗?宝宝能去幼儿园了吗?像骑儿童自行车、跳绳、打球一类的活动能参加了吗?饮食上还有什么禁忌的吗?还要控制饮食吗?

把孩子当成正常儿童对待即可。

谢谢陆医生,我们试着放开点吧!

陆医生好,我家宝宝术后3个多月了,还没有做B超复查过,昨天出去有点受凉,今天有点流鼻涕,吃儿童板蓝根颗粒行吗?想去上海复查,不知需要做什么检查?一天能行吗?需要空腹检查吗?现在做飞机和高铁行吗?谢谢!

可以吃板蓝根;
- o; E1 j, S7 F5 W9 W7 s) A不需要空腹;
( x2 E+ D" u( x; \5 p3 _可以坐飞机。

谢谢陆医生,我们预约到陈树宝医生的号就去上海,谢谢!

陆医生好,宝宝前天有点流鼻涕,在当地医院看儿科医生开的药是头孢克洛咀嚼片、利巴韦林颗粒、蒲地蓝消炎口服液。今天咳嗽发烧T38度,没有吃退烧药,喝点白开水就退烧了,今天下午又去医院看了,医生说嗓子红,还让吃昨天开的药,现在宝宝脉搏105次,呼吸30次,体温不高了,就是咳嗽的厉害,想问陆医生需要住院观察吗?要做B超吗?有什么其他的注意事情吗?我们很担心,急盼陆医生回复!谢谢!

不需要住院观察,应该是普通的感冒扁喉体发炎吧。不要太紧张。

谢谢陆医生,真的很感谢,宝宝现在体温不高了,就是出汗多一点,谢谢!

陆医生好!我家宝宝干下型室缺术后4个月了,原来是想4月11号去预约陈树宝医生的号,宝宝又有点咳嗽,今天去我们省立医院看了看,做B超结果如下:
  _# B7 |* N( e/ d8 n  jAO:1.79cm   LA:2.52cm  RV:1.50cm  IVS:0.50cm  LV:3.51cm  LVPW:0.64cm
/ F; r2 p, ]0 d5 }) h% B3 e6 X$ k     心脏各房室腔内径正常。房间隔连续完整。室间隔上段探及补片回声,连续完整。各组瓣膜形态、回声未见异常。心包腔内未探及异常液性暗区回声。
  y6 g" c" n$ R      室壁运动分析:左室各段心肌厚度、动度及回声未见异常。
& L, ~6 g" r% t/ `" G+ D      左室收缩功能VEF:64%
6 R! y  W; h9 ~0 K8 R      CDFI:心室水平未探及分流信号。三尖瓣探及少量反流信号,CW测
# t( s0 i0 `$ T2 ~8 D/ ]Vmax:243cm/s,  PGmax:24mmHg,估测肺动脉收缩压约29mmHg。
4 A; I" Q' w1 L2 X9 j1 r
! s5 E$ [# z# ~' Y' ?9 F5 v: g0 f, F 超声提示
. L1 o4 F2 o! J$ K' u. `8 s8 }  h
. o% P" [+ l6 _       室间隔缺损修补术后* Q  e5 o! @/ @# O( x" d
      想请陆医生看看B超结果是否正常?宝宝以后上学体检的时候也能探及补片回声吗?6 H4 ]: Q! y3 j1 D. }
      谢谢!

不太会操作电脑,怎么打上一个表情脸呀,
% f$ v. f* j6 V7 l; u5 C  ^: i% M; a 左室收缩功能:LVEF:64%

超声结果没有问题,体检的时候我想不需要做超声检查吧。

谢谢陆医生,看到您的回复就放心了,宝宝今年就要上小学了,就怕体检的时候做B超,也可能不做吧。陆医生,我们下次什么时间去复查呀?宝宝9月份上小学能上体育课吗?

谢谢陆医生,看到您的回复就放心了,宝宝今年就要上小学了,就怕体检的时候做B超,也可能不做吧。陆医生,我们下次什么时间去复查呀?宝宝9月份上小学能上体育课吗?