设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianruorita

术后9个月,感觉小孩呼吸有点累

感谢你的好意,我想你们对我们(包括我自己)工作的认可就是对我们最好的奖励,心领了;- M0 \& ^3 v6 Q1 D5 e6 v+ _: x& K
左支气管正好在心脏后方,大多数先心病导致心腔增大,进而会波及到左支气管,因此这是继发性的,绝大多数都不需要处理,在心脏问题解决后随生长发育自然好转;6 B6 s6 u, |6 T- ~  J+ w: r
不过在先心病纠治后的早期,因为左支气管并不会立刻恢复到正常状态,所以肺部症状可能还会迁延一段时间。
. j/ p7 W" K" T! G0 Y; |& F1 B; `/ v( o7 x' @9 B
PS: If you really need some immediate guide, I can offer my cell phone number to you.

9 b% G) K! M8 Y& Z+ p# ^
陆医生 发表于 2013-2-15 08:54
0 L, N" T  y; O' u5 J+ u感谢你的好意,我想你们对我们(包括我自己)工作的认可就是对我们最好的奖励,心领了;) [8 W+ y* `9 Z0 q
左支气管正好在心 ...

4 `! ^. ^- [- B4 W* y
# O2 j: s+ Y6 @9 V- y) n4 V       谢谢陆医生,我不是小孩的母亲,只是家庭中的一员。我来自不起眼的小地方,父亲赚钱也很辛苦,本科学校相对不错,今年毕业,申到了不错的学校,四月份的时候发现我妈妈打电话的时候经常会哭,问她也不讲,后来在当地检查出来,前一天在当医生的姐姐家拿了本书才了解了一点知识,于是马上从学校赶到上海到九月份一直在照顾她,放弃了去外的机会,也没找工作。
$ G0 j, C* T/ g7 C1 X( A    在上海的时候,说句实话,并不顺利,只有一天来接受各种信息,走了很多弯路。当时挂了特需,可是CT没有那么快出来。当CT出来后,我拿彩超和CT去给特需的医生看,我认为应该可以拿给他看,可是我错了,彻底吃了闭门羹。他告诉我,要看报告得重新挂号,不是你想来就来的。我觉得我基本的礼貌还是有的,语言也很恭敬得体。可能是医生每天碰到我这种人太多了,难免有点情绪。当然,我拿这个例子是来衬托陆医生的,我也不会恭维别人,您确实是我碰到的医德非常好的医生。
3 z; ?( [/ k: s9 K8 K# S( W9 d2 M    后来同学出国的出国了,找工作得早就找好工作了,我只能保研了,9月份开学了,现在放寒假了,又是我来照顾小朋友。没经历过这些之前,觉得在学校的生活,虽然累,每天无聊至极,现在才知道不用提心吊胆的日子才是真正的幸福。
* Q1 L1 h! w, g; ?, V   你要不嫌弃我们可以当个朋友,我读的是翻译专业,您要发论文什么的,或许我也可以帮上忙,祝陆医生工作顺利。

嗯,你的英文的确不错,谢谢。我之前应该给你留过电话,有什么事情可以直接联系。

陆医生 发表于 2013-2-16 08:58 " Z, ]& ~6 |* G/ u! J2 G
嗯,你的英文的确不错,谢谢。我之前应该给你留过电话,有什么事情可以直接联系。

1 G/ M" K3 h' l; d4 D2 [8 ]+ j% c请教下陆医生,上次是十一月份复查的,这次是隔半年还是一年去复查?

建议隔半年复查吧。

9 ^5 Y$ ]! z: z- M
陆医生 发表于 2013-2-16 20:01
2 O* C+ @* ]; o6 s6 n% P6 D建议隔半年复查吧。
' g- D9 Z# O! }9 w  \  y

: B9 M2 D. ^4 p# v% Y( a9 h% C谢谢陆医生,小孩母亲感冒了,前天小孩被传染上感冒了。流鼻涕,鼻塞,呼吸较快,今天出现咳嗽,并且比较频繁,无发烧,精神较好,喝雪梨炖川贝,吃安儿宁和板蓝根,小孩子到医院哭的厉害,所以还没准备带去医院,能否推荐一些止咳药和感冒药?可以在家观察吗?

药物方面我想也不能随便推荐,如果单纯病毒感染,中成药即可;' B8 B, O' \4 H+ l. y' G
但最好能在医院检查血常规,看看是否合并细菌感染。

本帖最后由 qianruorita 于 2013-2-27 19:02 编辑 $ _1 i6 _' e( Q  _) ]- B( B
陆医生 发表于 2013-2-20 19:44 ; y, r5 ]& q1 y
药物方面我想也不能随便推荐,如果单纯病毒感染,中成药即可;
+ v2 C: `- @0 e. j/ m, s但最好能在医院检查血常规,看看是否合并细 ...

8 v3 h, X& V, w+ K1 N  G7 x, B7 x6 L; w
谢谢陆医生,我想问下找陈树宝医生拍片要怎么预约呢?谢谢。如果4月3日带她来复查,我是不是要4月1日拿她的户口本来上海现场预约?

陈主任拍片?你指陈主任亲自做超声检查吧;& h) w( N4 G/ k+ P: u: f
建议先打电话021-38626161-86100特需门诊服务台咨询一下。

陆医生 发表于 2013-2-28 09:09 " V7 [9 z" b# h3 I
陈主任拍片?你指陈主任亲自做超声检查吧;# ~( ^& B6 ^0 W+ ]+ \: Q
建议先打电话021-38626161-86100特需门诊服务台咨询一下。

: F& u5 G' n6 W) N; l谢谢陆医生。

本帖最后由 qianruorita 于 2013-3-22 15:36 编辑 ( j3 ~* t  k2 z# _) g# e7 Z3 p# [
qianruorita 发表于 2013-3-7 13:46 6 k% |! z* t7 Z
谢谢陆医生。
7 a" `% O. s5 U5 H. N; c

. ~0 g/ a1 ^! O陆医生,您好,陈树宝医生的号只能约到4月底了,我想问下挂张玉奇医生的号,咨询有关术后恢复事宜的话是否还需挂胸外科门诊?谢谢

我想还是应该挂胸外科的号。

陆医生 发表于 2013-3-23 21:25 # V* A& x+ u2 }0 N( a: |
我想还是应该挂胸外科的号。

! t3 I# {( f; p& I谢谢陆医生,那么星期四坐诊的史珍英医生是否有外科手术经验?如感觉不方便,就不必回答哦。

没关系,史主任是我们原来的心脏外科ICU主任,经验也非常丰富,我想没有问题的。

陆医生 发表于 2013-3-24 20:40 ( w6 f* D+ S+ P& [! Q
没关系,史主任是我们原来的心脏外科ICU主任,经验也非常丰富,我想没有问题的。
' S% g8 q8 l0 J5 r  j( r
谢谢陆医生,即将去上海复查,祈愿一切都好。