设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生!求助!TGA术后咨询!麻烦了·

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-12-25
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期: 2013-01-23
彩超报告: -
陆医生,谢谢您这段时间的关照,谢谢您!!
7 B9 }, t& \8 Q$ T! \) E张海波主任做的手术也很成功!真的很感谢您们,还有所有照顾过宝宝的医护人员!
2 ^% s6 ~8 g4 P' \* q' C
9 Y* f3 h" ?( i  新年快乐!!!* Y! l& s5 O# u* Q6 y  O9 N

- u. l- v$ P5 Y$ v- M9 W$ V        想咨询一下:今天宝宝49天了宝宝今天出院了,护士给宝宝定的食量每天不
4 q+ \3 Y9 b2 k& O, t% m' ?/ _得高于330ML,但是每次都不够吃,吃完了哭,而且哭的挺厉害的,我怕宝宝哭的太厉
# x; w' N; J# d! q& f害会影响伤口,现在一顿给他吃60ML的配方奶,等不到3个小时就又哭闹了。小便量
, @4 d" {  o6 N, ]- s' ~1 f+ E& ]挺多的,大便今天两次,就是颜色黑绿色,有点酸臭味。前两天医生让我们买的雅培; P; _2 s8 U" v  g9 M
医用奶,配着给宝宝吃,但是看着应该是不消化,我就把雅培医用奶停了。 # k) L8 X; K' y9 w: L9 T% X+ t! N
$ a4 H# p' R9 R) r
      求助陆医生啊,这个食量怎么控制啊!多少才是宝宝的量啊,怕超了影响宝宝' I2 p4 V7 p: k+ [
啊!住在医院后面两天都不敢放下躺着,一放下就哭,只有抱着说睡,而且睡的不踏
0 C3 P6 Q/ i% z+ d4 b' g: s' F实。心里有点着急啊,陆医生帮帮我,这两天我们还附近住着观察几天再回家,家离
# }8 f+ E* d6 S这太远了,怕宝宝在路上折腾了!宝宝现在嗓子都有点哑了!; |7 A3 x2 n" s( }, r. I
% v" T% r+ T9 ^! {
     陆医生,术后应该要注意什么啊·!!!

进食量的问题:量出为入,不必过于严格限制孩子的进出量,特别是要慢慢调整到正常状态,但前提是孩子的小便、大便量都比较正常。

谢谢陆医生! 后天我们就会家了,我想明天给宝宝再换一下胸口上的药,我是挂哪个科的号,还是挂好号到心脏中心住部换?

陆医生,您好!!!
4 E' z# y# C5 `, \宝宝安全的到家了!!!; `$ ^' s2 m1 C6 K
宝宝现在哭闹的时候嗓子有点哑,吸气有时候有点像小猪打呼的声音,这个怎么缓解?
% U# j! k* }3 I. X( C还有我看护士MM拿的电子体温计挺好的,不知道是什么牌子的,我也想买一个!谢谢陆医生,解答!

估计是咽喉部还有些炎症没有完全消散,不必过于紧张;
0 o1 P) j3 `. S; w. Z+ D5 s% g电子体温计淘宝上面很多,都可以的。

那宝宝咽喉上的炎症要不要吃点什么别的缓解的药啊?还是多喝点水?

不需要用药的。

谢谢陆医生,你真是我心中的一盏希望明灯啊···+ H% j% l& G7 R9 ~
/ w! W4 V3 k1 H* m/ E* x
祝:万事顺利,蛇年大吉

陆医生,我们走的时候陈医生说,在当地就能拆线,请问下拆线要注意什么嘛?我看是蓝色,细细的那种线。我在当地拆线怎么给医生说?谢谢!

拆线的外科医生都懂的,就是一个荷包缝合线。

那是不是胸口上的线不用拆,只拆插管那两个的线啊?

胸口切口的缝合线是可吸收线,不需要拆;只需要拆掉引流管处的荷包线即可。

我把我们这的医生服透了·两个人看了都说要把线头剪了!么事吧!!好怕啊···

发局部照片看看。

陆医生,不好意思!用手机照的不清楚,我找了个高清相机!麻烦你帮我看看,现在伤口恢复的怎么样?! J. j. w4 m2 y) c+ }7 k  u

% h7 `8 f8 E: v6 J% M" h还有我想问问当时医生说15天以后要吃什么维生素D,不知道现在能吃吗?
6 \( X7 B3 M! d7 S) ?5 N" X+ Y2 c( @7 _8 e! u) S  t