设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cbgao

早产儿先天性心脏病满月后感染肺炎后又复发

这样我倒是有些糊涂了,关键是孩子的肺炎要控制好,不能长期拖延。

陆医生 发表于 2014-2-15 21:55
1 u  n  s; N: O: Y这样我倒是有些糊涂了,关键是孩子的肺炎要控制好,不能长期拖延。
$ c1 K1 j2 o0 T% }2 T
陆医生:您好!
* H6 i9 i' p( }9 \) H       谢谢您!这次小孩住院间隔太短,我估计可能是小孩上次肺炎没有完全痊愈,在家环境不适应就又出现症状,到医院适应了就没这些症状了。所以我想这次把小孩放医院时间长点,但医生又说医院每天有其他小孩入院有交叉感染的可能、不可能完全痊愈出院。所以我们又矛盾了。
0 k+ x( i. ]2 O$ u' Q' w9 I      还有就是小孩现在心脏这块的房缺、室缺都还有3mm,这个可有什么办法促进其长好?可有药或饮食改善下?这个一般需要观察多久??请陆医生多指教,非常感谢!!

如果是这种大小的缺损,是不需要急于手术的,但还是要综合判断。

陆医生 发表于 2014-2-16 09:27
9 s- R# M; r* h1 \4 P  G如果是这种大小的缺损,是不需要急于手术的,但还是要综合判断。
0 n& S) \3 A0 T
谢谢陆医生!
" Y9 f: D. C, H7 E# A7 i' t3 @; c       那像我家这样的孩子,可有什么方法促进小孩心脏小孔长好的?平时可有其他注意的事项?麻烦陆医生了

陆医生:您好!
& W( ^+ H+ k. W# S* Y" K! B      谢谢您!我家小孩昨天下午4点出院了,但今天凌晨2点多小孩又出现呼吸困难、口吐白沫的现象,而且昨晚8点喂奶后立起来拍后背都打嗝后还是出现了吐奶现象。4 Z6 t4 K3 m- C* l: q
       陆医生,昨天医生说这次入院压根就一直没口吐白沫的现象,而且昨天出院到今天才几个小时也不可能再次感染吧?我想咨询下:小孩是不是过敏或其他原因?(会不会是环境过敏,我家装修到今天还不到2年,我现在把小孩抱到没装修的房子里了)

陆医生:您好# G* {& |8 A/ L, g5 v) o" d( h
           再次麻烦您:我把小孩这次的出院小结扫描发到您的邮箱,您帮我看下,可是还与心脏有关,还是其他原因,烦请您帮忙看下,非常感谢!

已经回复。

陆医生,您好!; Z& b7 S/ U. }$ _) ]
    非常感谢您的关注。我想跟您咨询性,像我家小孩这种情况能不能让她去游泳?医生说游泳能增加抵抗力什么的,小孩现在的抵抗力比较差,我想带她去亲子家园一类的婴儿场所去游泳?这个能不能去?什么时候去比较合适?可还有其他方式的运功提高小孩抵抗力?0 L1 u8 k) h( |. \& d
    又麻烦您了!

不建议进行游泳锻炼。

谢谢陆医生!那可有什么运动适合我家小孩的?谢谢您!

对于这种年龄,我认为吃好睡好就可以了,不需要额外进行什么活动。

谢谢陆医生!% `  ^# L0 w1 ^. F