设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写在女儿手术后

10号那天我女儿果果好半,而她却是接受了一个心在医院的病床上度的。半年了我几乎遍了辛苦楚,在女儿出院的几天我于整理了半年来的心路程。也倾诉,也是期盼出来后一切就雨天晴了。

写在女儿手

经过275天辛苦又甜蜜的期盼,我于迎来了可的小生命——我的女儿果果,看着个眼线长长鼻子塌塌嘴巴翘翘的肉呼呼彤彤的小宝怀孕及剖腹前后的就烟消云散了。果果出生条件不77两的体重以及55CM的身令我感自豪,并幸自己怀孕期吃不好睡不好却没有影响到她在我肚里的成。我并不知道当我沉醉在初人母的辛苦和幸福中,不幸却已在果果身上滋生。

果果因黄疸持10多天不退我只好把她送到医院做检查竟然出她有先天性心病,因此造成的肺脉高及肺部充血会造成生命危留院治果如五雷劈顶让我站立不了好一子,那一刻我竟然不懂得流眼泪,手上捏着医院的病危通知木然的回到家里,而仅仅17天大的果果却被留在省医新生儿危重中心做各检查和治。我可怜的果果那小却天都要忍受扎抽血及液的疼痛,她还这么小却不能感受妈妈温暖的怀抱不能吸允妈妈甜蜜的乳汁,只能孤单单的躺在医院ICU小小的病床,只能在隔天一次的几分的探望时间妈妈

回到家的第二天,我于忍受不了和果果的分离在被里痛哭起来,想象着果果在医院所要承受的各疼痛,心如刀割。妈妈进我假装睡着了,我知道果果的病情不能够让妈妈知道,老人家承受不了个打的,我只是告家人女儿因黄疸比较严重需要在医院呆几天。

果果入院的第三天,忍受了三天女儿挂和担心的煎熬我早早来到医院,在病房口等待着探望时间的到来。我到我的果果,我想果果妈妈的笑可是泪水却如泉涌,抱起挂着留置针头眼角有未干的泪痕的女儿,我于忍不住哭倒在了老公怀里叫嚷着要把果果回家。士却毫不体个母的感受无情的抢过怀里的果果,我和女儿再次被ICU厚重的病房分隔有不到10时间,我又和女儿分隔了。接下来的所月子,我就在天天以泪洗面以及隔天奔走医院中度。我以老家有年已高的老奶奶和爸爸以及春运将至难买等借口把妈妈强行打回家,于婆婆不断追也只能是撒谎说果果得的是新生儿肺炎说这种病很常很容易治果果很快就会回家了,我知道一家人应该同舟共的,可我真的不想老人家陪着我流泪痛苦的度过这难过的除夕。

果果好是大年初一,经过一番痛苦扎我和老公决定在除夕前一天把果果接回家,医生着各令人恐惧的言辞并要我在病字表明自己要求出院。我知道该对果果的病情负责,可我在做不到果果在医院里孤孤单单的度她出生后的第一个除夕。在医院度2周果果瘦了四两,四两肉就像在没有任何麻醉下从我心里割走了一,异常疼痛。抱着白的果果回家,一路上我心里想着我再也不要和女儿分了,不管是什病我希望用母能医好希望母女儿健康成。我知道我的想法幼稚的令人笑,可我真的希望奇迹能够发生果果的心隔缺自己好。然而希望可以继续希望,奇迹却不会生。

接下来的日子,我小心翼翼的照料着女儿,慎的提防着不果果感冒发烧,医生了有先心的小孩发烧很容易肺炎很治愈很容易引起心衰。回到家果果的食量少得吓人,由于一次我身体的意外情况果果只喝了一个月的母乳,也是我这辈子最后悔最自的一件事,因为对自己身体的疏忽使得女儿喝不上母乳。断奶果果死活不肯喝配方奶粉,很一段时间天的奶量共不到200毫升,次喝一二十毫升都要喝上半个小,所以体重也一直以增,三个月的候才10斤,我几乎沮望。次下楼左右舍都很惊小孩怎么这么这么苍白呀”,渐渐的我不敢果果下楼了,我不能向居解释说果果有先心很难长胖吧,我只能自卑的在家里。可能是住院期受了惊吓,果果是要抱着睡,往往一抱就是几个小此我落下了腰痛病,但是只要果果能吃好睡好要我怎做我都愿意。除了吃得少之外果果真的很乖,她很少哭她知道哭会加重自己的病,她喂候她的表情很痛苦可次都是乖乖的吞进肚。果果常做出各的表情,着我笑,紧紧抓着我的一个手指在我怀里甜美的入睡。面对这样一个可的小精灵,很多候我真的不愿意相信她的病。慢慢的,我始拒泪水,始接受果果的定期复诊始坦然面命运的捉弄,。

那段时间,失的老公想趁着失的机会自己创业每天都早出晚归。因个人习惯、地方文化差异以及言沟通等问题我不想婆婆帮忙小孩,更不放心个保姆把果果交保姆,怕万一有什么闪失,我持独自一人照料女儿。休完了假我继续向公司假,这样一来我的家庭又始陷入了一场经济危机中,本来我和老公都属于打工阶层高薪水的一族,但老公创业用完了所有存款并借了一大笔,房子还贷每月都要近万元,到后来老公只好再四友借,几乎生活都是靠借款持。没想到本来手头宽余的我一下子成了台高筑。我自己都得自己得小气了,一分钱掰成两分来花,倍感生活的辛。

果果五个月大的候,我她回医院复查,医生行,否影响育。的确,五个月了果果才11斤,然奶量已经进步很大次至少可以喝150毫升,可体重仍不。于是我又始跑医院,通朋友的朋友介找到了省医心外儿科最好的主刀医生,咨了手的相关问题之后,就果果做各检查前的那段时间了一个又一个的坎,差点就想放弃手了,因为每检查都令果果很痛苦令我很心疼。我清楚的得做心CT检查候果果所受的折磨,做CT候需要挂点滴注入碘,在试针士在果果脚上扎了两上扎了四针还是找不到血管无法利完成试针,当医院要求做检查要吃睡觉药,睡觉药的效果去了试针还没法完成,果果身上却因扎针肿起了几个大包,痛得她哭到声音嘶,痛得我如撕心裂肺般。好在后来一个经验丰富的士在果果手上准确的找到了血管利把针头去了,果果在水的作用下于完成了CT检查仅仅这一个检查整整折4个小,从CT室出来的候果果手背因扎针肿起如一个大馒头,我于忍不住留下了久的泪水。有在抽血做各候,人家抽血是要用橡皮筋着防止出血快,而于果果一支大筒下去要有个人帮忙用力的把四周的血液针头果抽出来的血是不做完所有的化验项目。之,每样检查都会令我心力交瘁。

待所有检查结果都出来后医生入院可以上安排手(据没有系的入院手术还要排),一时间我竟然心慌起来,我一直希望果果可以尽快完成手术这样她的身体就会尽早好起来,可是真要面那一刻始心惊胆了,想象着种种可能出问题直到后来什也不敢想,所以当手前医生要我同意书时我不敢看一眼上面所列的可能生的并症,也拒了医生我介的手术过程。手那天,我抱着果果室做前准,之前特意交待老公在果果入手室前不要出,因老公不在身我才能更加坚强,因人家入手室不能哭。果果的手排在上午第二台,在等待手候我竟然一直能保持着上挂着微笑。可是当麻醉从我怀里抱走果果我感到自己抖。在接下来的手术时间里,我故作松的面老公,故作松的吃了一,然后又回到了手始度秒如年的漫等待。地,经过3个小于接到医生的通知,果果的手利并已经转到了ICU,医院有定手后要在ICU察待情况定后才能到病房。奇怪的是果果呆在ICU的那一个上我竟然睡得特好,或我心里信我的果果肯定能争气能尽快的复苏并早早从ICU出来。第二天一早,我ICU口碰到了昨天一起手的小朋友的爸爸,他告半夜他接到ICU的通知他回来病危通知,看得出他很紧张很担心,我知道那个小朋友患的是法氏四症,病情比我的果果重很多,我安慰了那位爸爸,可自己心里也紧张了,始像等待宣判一等待着9的到来,因9ICU就会有医生出来宣可以从ICU出来的病人名。再次地,谢谢们坚强勇敢的小果果,成昨天手第一批出来的其中一个,听到果果的名字后,我和老公紧紧拥抱了一下,很多年来都没有了。那个候我才真正的松了口气,最难过迈过去,迎接我的必定是彩虹了。理要求很高,经过我一周的不眠日夜的照,我的果果以惊人的恢力在后一周利出院了,同我也几乎成了一名专业理人

在,果果已回到了家中,明天就是她口拆线的日子。我至今未想好待她懂事后如何向她交待她胸口那道永恒的疤痕,有因胸后劈胸骨再打心膜行室隔修的,手使到胸骨得比正常人突出多,一切我都没想好如何向果果解,我也不敢乞求果果原我没有她一个完好的身体就她来到世上。我只希望经历这些磨后,果果可以有健康的身体更加坚强更加勇敢的走她的人生路。

:祝天下所有的宝宝都健康平安!祝天下所有家庭都幸福美

评分

陆医生 + 1 + 5 + 1 原创内容

看得我心里也很难受,但果果好了,真令人高兴。开心以后将常相伴~!~![em02]

很感动,顶一下

感同身受,我女儿也经历了这一切痛苦,更痛苦的是我们还要等待时机才可手术!

<P>您好:<BR>    是在我们中心进行的手术治疗么?</P>

wucx 该用户已被删除

<P>是的,因为家在广州所以就选择了广东省人民医院</P>

<P>流泪,感动......</P>
<P>但我们应该坚信,阳光总在风雨后</P>

能否详细一些?

<P>管理员好,您希望什么详细些?</P>

真是巧,东莞有个小孩也叫果果,也刚在上海儿童中心手术好

<P>我流泪了!</P>
<P>为了果果和她的妈妈所承受的;为了我女儿已经承受的;为了女儿将要承受的;为了女儿未来人生当中需要承受的</P>
<P>感谢果果妈妈的叙述!祝果果健康快乐!</P>

流泪!因为我不知道我的女儿的明天、

<P>一定要相信明天会更好!</P>

祝福所有的宝宝都健康平安!