设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后咨询

超声心动图所见:5 X7 }1 T. U; {% d
1.
- F! G& E; \+ k) E
主动脉不宽,肺动脉稍宽,主动脉瓣及肺动脉瓣形态、活动正常。
8 G5 d4 ~1 x% E& K. G: R4 J2.' J; p  y3 r  y. E/ B
左心稍大,右心饱满。右室壁肥厚,前壁厚约0.46cm! \7 J. T$ F* x" L2 S# U: e
3.
) o; t2 y* l  j& }7 o. f* I
二尖瓣形、三尖瓣形态活动可。
% P1 G7 |2 j: e! l/ @4.
0 `8 R1 j0 t3 D/ Z/ o9 }
室间隔运动平直。" s: @8 G) @/ r* \; J% }# W/ w
5.
2 g9 n, R) x+ T& y3 v- D( X
室间隔于大动脉短轴切面10-1点方向见补片强回声;房间隔连续完整。: S4 f9 I7 T3 ?! t
6.6 v% o* I" \  ^7 q: C( b2 ]4 H7 b
CDFI
:上述室间隔补片水平10点方向可见束宽约0.1cm的残余分流信号。肺动脉瓣口射流稍快,峰速2.1m/s,压差17mmHg
9 w8 W/ }5 y! _2 t+ x. m1 O7.
- _0 o* {7 _) Q, [6 G, R
心包腔内见少量液性暗区,右室侧壁侧暗区厚约0.3cm
- I! f  R. Z8 v% g6 w/ C* Y 1 N5 `5 c5 j4 C1 q
超声心动图提示:) D$ R; s3 _( |. |" E' Z
室间隔缺损修补术后少许残余分流# W6 }' T; U" L) }, e. l& c
肺动脉瓣口射流稍快
- d, L# n( Q2 v/ y7 }5 n: |少量心包积液
( F! F* x/ f! {8 @0 r# C- L$ q7 d7 c
& z. K! J6 d* A: `; A8 \
; _! G1 K) Y, k5 }, ?
/ `: I7 X! `6 Q0 Y . {% L  k& P6 X2 C
请问陆医生室间隔缺损修补术后少许残余分流是不是代表手术不成功?室间隔缺损修补术后少许残余分流今后会不会吸收?如果不被吸收会不会越来越大?心包内的少量积液会被吸收吗?烦请陆医生回答,谢谢

0.1cm的残余没关系的,以后可以自行闭合

宝宝在今后的生活方面应注意什么呀?今天宝宝72天,术后第十天。她的喉咙里面有痰,怎样化痰呀?

十万个为什么板块里面有你要的答案。

宝宝现在78天,需要补钙吗?吃什么样的钙好?现在正在吃伊可新的AD滴剂

宝宝术后喉咙一直有痰,有什么办法可以让痰吐出来,宝宝不会咳痰。) ~; g  t/ ?: v! K: j
我们每天隔一段时间就给宝宝翻身拍背,但效果不大。
% `' n; ?3 N/ w- e* h长期有痰会对肺部有影响吗?

长期有痰要注意不要发展为肺炎。

今天是术后二十四天,宝宝平时爱哭,请问陆医生,宝宝哭闹不止是否对心脏有影响?会使残余分流增大吗?对肺动脉高压有影响吗?

没有影响。

术后哭闹为什么仍然脸色发紫?全身通红?出汗?

术后哭闹为什么仍然脸色发紫?全身通红?出汗?

请问陆医生,我家宝宝今天是手术后的二十八天,今天把伤口上的纱布揭开后,发现宝宝呼吸吸气时,胸骨锯断处凹下去(手术胸骨是用丝线固定),这种情况是不是代表胸骨长得不好或者是出了问题?我们应注意什么?

正常的小孩哭闹时也会脸通红的;
; Y* g/ O- T$ a! K能否拍一张胸部照片让我看看?

相片怎么几天都不能上传上来呀?

已经修复。