设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lemon

术后咨询

陆医生你好! 我的宝宝现在有五个多月了,手术后三个多月了。前两天到医院复查(因感冒未做彩超)主刀医生说心脏没问题,伤口也没问题,只是因为感冒肺部有痰音。我想请问陆医生,出院时彩超复查有一毫米的残余分流,并伴有轻度的肺动脉高压。医生只用听诊器可以觉查到残余分流吗?肺动脉高压现在降了吗?残余分流会不会扩大?还想请问陆医生现在手术后三个月了能不能打预防针?我们这里的医生建议我们手术后半年再打。希望陆医生给予建议为感。谢谢!

:14:
- i) \9 L) l6 `5 t* w9 \$ @1mm的残分是有可能听出来杂音的,不过这对小孩的影响非常小,定期复查即可;
* J/ @1 b& Y0 G3 q& r2 y肺动脉高压不会在术后立刻降低,因此也要看定期复查结果;
# f1 k+ `  K; n% g. f) z术后3个月可以预防接种,不必拖到半年后。

陆医生你好!请问今后还需要定期复查吗?小孩今后能够剧烈运动吗?过山车一类刺激的游乐设施可以玩吗?上学时体育课怎么办?
0 w( u. ]5 s: _" x/ L  Z- w# M打预防针是不是要把以前没打的都要补起来?

陆医生你好!请问今后还需要定期复查吗?小孩今后能够剧烈运动吗?过山车一类刺激的游乐设施可以玩吗?上学时体育课怎么办? 打预防针是不是要把以前没打的都要补起来?

宝宝手术已经四个月了,昨天哭闹后又没声音了,请问陆医生这会不会是肺动脉高压再次升高后压迫声带所致?手术后肺动脉高压会反复升高吗?(由于天气原因手术后三个月复查的B超致今未做)。

剧烈活动即使是正常人也要限制,何况先心病术后的小孩呢?, I* @( b' K1 A' a6 I
其他问题看我32楼回复。

5 g! G5 }3 m1 f) p. d陆医生你好!这是我家宝宝术后五个半月的B超结果,麻烦您看看,宝宝现在的情况。B超所示主动脉不宽,肺动脉稍宽是不是指肺动脉高压仍然很高?这次B超结果较上次是不是情况有所好转?B超所示的一些数值不在正常值范围内能否请陆医生帮忙解释一下?我们这里有好多医生不给打预防针,请问陆医生就宝宝现在B超情况能不能打预防针?

lemon你好,你是武汉的吗?我也是武汉的,我的孩子也准备做手术,有些问题能否向你咨询一下,十分感谢。& r; w  `3 S* G# C8 x: |6 t5 @
qq:105565550,电话:13018009339

陆医生麻烦你对我的问题给予回复,谢谢.

十分感谢lemon的来电,谢谢。:3:

陆医生麻烦你对我的问题给予回复,谢谢!

我看恢复的挺好;5 Q; Q( f5 U) Y7 J, u
完全可以预防接种。

恭  喜   恭   喜   !

陆医生,您好!0 B; C7 D( r9 f& l8 A" Z
% Q; A- H, P5 K
经常上来看看其他人的贴子,自己好久没发贴了,今天发个贴,麻烦您给予回复3 Y  k0 t" ~; L. w1 k0 w
! g$ p2 M$ {8 L' I" t% Y) ~' g8 Z
小女孩,术后已经一年十个月了,小孩这一年来非常好动,可以说比其他没有先心病的小朋友更爱动,除了睡觉,其他时间就是不停的动。不知道这样的剧烈运动对她的身体有影响吗?
8 `' a& h( ~: m' Y( k & ~* g9 B+ Y$ j9 G# q
快要上幼儿园了,需要注意什么?
3 K5 D/ J# A# J
% r3 ]6 ~- o/ i: b' ?还需要定期进行复查吗?% g4 S3 y) Q3 x6 s. C

4 I0 A/ y0 D; T; }陆医生请您一定给予回复,谢谢!

我想应该没什么关系的吧。