设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacob

在上海儿童医学中心的观察和体会

<P>谢谢</P>

谢谢你啊!

<P>如此昂贵的费用,说实在的,我的心情很沉重!</P>

<DIV class=quote><STRONG></STRONG><BR>我的宝宝现在两个月大,经医生诊断是法四。我想请问医生,他现在体重大概是10斤,算正常吗?什么时候做手术比较合适,现在可以打预防针吗?手术要做多长的时间?治疗的总费用要多少?手术成功录有多大?术后与正常人一样吗?会不会有后遗症呀?</DIV><BR>

<H1>楼主:</H1>
<H1>法络氏四联症求助。我的宝宝现在两个月大,经医生诊断是法四。我想请问医生,他现在体重大概是5公斤,算正常吗?什么时候手术最合适,现在还可以打预防针吗?手术要做多长的时间?成功录大约有多少?术后有什么后遗症吗?治疗的费用需要多少钱?</H1>
<P>谢谢!希望早点得到答复!!</P>
<P><br> </P>

<P>同感     </P>
<P>顶</P>

<P 0cm 0cm 0pt">三個月不到就開刀手朮了<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">現在他已經快九個月</P>
<P 0cm 0cm 0pt">可淘氣了,會坐了就想著爬<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">會爬了就想站<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">能扶沙發站了就努力翻過沙發靠把<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">好象有無窮ㄉ精力<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">又好象要証明那棵修補過ㄉ心臟馬力更強勁<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">呵呵,<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">快快長大了</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><p></p> </P>
<P 0cm 0cm 0pt">會叫爸爸媽媽奶奶<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">有時候還能冒出句爺爺,<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">恢復挺好的,小區ㄉ人都好喜歡愛笑的寶寶<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">大家都叫他小胖子<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">堅強并微笑,是我和孩子媽媽ㄉ選擇<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">希望你的寶寶也很快康復<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">祝福您<p></p></P>

感谢提供这么多心得!!!!!!!

<P>谢谢您的总结,我小外甥今天也住进医院了,他是先天性心脏病:永存动脉干 大动脉转位 三尖瓣闭锁 单心室 房间隔缺损 动脉管未闭,总结是:紫绀型先心,复杂性先心(单心室,永存动脉干,大动脉转位,三尖瓣闭锁),现在已经六个月了,那不是更没希望了?现在还在医院观察。中国更多的都是些工职人员或农民啊,真的负担不起高额的费用啊。</P>

<P>  我来说说关于自愈,这样的情况真的是太少了,有这样的事情,估计您可以去买福利彩票了!带我女儿在儿科医院检查的时候,遇到一小男孩,二岁多,检查医生说是室缺,比上次检查时已经小了许多(间隔8个月),估计再一年的时间就可以自愈了!当时那父母的眼泪就流下来了,立马要给医生下跪啊(可怜天下父母心)!</P>
<P>   那时看完我女儿的彩超,和一年前检查的大小一样,医生建议早点手术治疗。我和我爱人也是强忍着眼泪啊,孩子那么可爱,为什么没有那小男孩那么幸运呢!!!医生告诉我们,只有极少数小孩,而且是非常小的,只有那么零点几毫米的才有可能。</P>
<P>    建议有先心的孩子,还是选择早点治疗吧!为了孩子的健康。</P>

我一直以为自愈的机会是很大的,听楼上的一说,心都凉了

<P>请看看<a href="http://www.babyheart.com.cn/data.asp?id=43" target="_blank" >http://www.babyheart.com.cn/data.asp?id=43</A></P>
<P>上面可是说:“对于小的室间隔缺损,有30-50%的病人在一岁前会自动关闭”呢。</P>
<P>请知情者提供可靠的数据。</P>

看了这些,觉的还是比较实在,感受女儿先心的折磨,真想她一下就好了,求医路漫漫啊

我们刚从儿童医学中心出院,这次给我感受最深的是受苦最多的并不是家长而是孩子,希望全天下的宝宝健康。

<P>不知各位家长有没有碰到过真正室缺自愈的例子?</P>