设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

您为宝宝的手术准备好了吗-献血证!

<p>作为一位先心病宝宝的父亲:</p><p>我首先代表宝宝向贵院所有医护人员(尤其五病区严教授工作组)拜年,祝福你们在新的一年内幸福快乐,身体健康(我是切身体会健康的含义的,尤其是宝宝的健康)!</p><p>再次向所有先心病宝宝的父母们致以深切的同情,同时深感你们在等待手术时的心情和各种想法,但是在您焦急的时候可为宝宝的手术做好准备了吗? 您有献血证吗</p><p>宝宝手术需要输血的,可是又不能输亲属的血液,即使您的血液绝对合格也不行,必须用医院的血液,因为这是贵院规定,所以下面我就献血证的体会介绍给和我一样不幸的焦急父母们:</p><p>1.。宝宝需血大约400CC。</p><p>2.。您必须有上海本地的献血证,即在上海本地献血不超过5年都可以在宝宝手术时免费用血。</p><p>3.。如果您没有该献血证,则需要在上海浦东一个血液管理中心交上1200元用血互助金。当然您也可在宝宝手术用血不超过7个月内在上海献血,持此证到上述地方可换回1200元。</p><p>4.。如果您身体可以献血,在贵院大门口就有献血点,献血至少200CC,可以免费使用800CC的血液,所以宝宝的手术用血就足够了,如果您还想为上海人民多做点贡献就可以再献200CC,献血证立等可取,您就可以适用第2条.。</p><p>5。如果您的身体不能献血,宝宝妈又是生过宝宝没超过1年,那您只有交钱了。</p><p><font color="#ff0000">管理员注:个别内容有所删改,情况基本属实,给予鼓励固顶!</font></p><br/><br/>

有点意思。。。

<P>各位:
     建议各位照章办事,呵呵。</P>

如果您觉得对您有帮助,请帮忙顶一下,以便它在第一页,同时也是为即将准备给宝宝手术的已经很不幸的父母们减少一点手忙脚乱,为宝宝的手术更顺利一点,也是为我们自己的宝宝做点善事,  这样的举手之劳您不愿意吗??????

好的,顶。

支持!!

<P>原来还有这种情况,谢谢搂主。</P>

<P>一个问题:</P>
<P>为什么一定要是上海的献血证呢?其他地方的不行吗?</P>

<P>这样一来,可不可以理解为献血证又是一个变向的户口本,呵呵</P>
<P>有意思!</P>

我已经在上海献血了,跟WQR讲的差不多.其实我们的小孩生病,我们自己能够做的事情很有限,我是想能够尽到自己一点点的责任或义务,那我就很开心或者是稍微能够有一点心安理得.

<P>省钱的....</P>

只是不知手术用血质量如何,不是有因输血染病的吗。等孩子大点最好上医院去验一下。

不知道宝宝叔叔的献血证可以用吗?

<P>据我所了解好像是不能用宝宝叔叔的献血证的,你可以看看献血法的规定,我的记忆中是直属的才行,也就是你的父亲、儿子可以用你的。鲜血证应该全国通用,但是异地用血费用应该回发证地点报销。但不知道具体怎样,这个还请医院院方或者上海血站回答好一点。</P><P>-------------------------------------</P><P>家长们,我么一起加油哦!:)</P>

<P>   我们去上海提前一天献血的话,在医院里能不能免费用血</P><P>爸爸或妈妈哪个献血都可以吗?</P>

支持