设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqr0726

您为宝宝的手术准备好了吗-献血证!

<P>献血还是有限制的。前几天为了我家宝宝,我特地去参加义务献血,结果因为高度近视850度被医生拒绝了!55555</P><P>真后悔以前怎么没有想起来献血。</P>

<P><FONT size=3>谢谢楼主给的信息,对我们非常有用!顶</FONT></P>

<P>似乎有不对的地方,现在献血证是全国通用的。上海血源较紧张,用血要审批调配,不是医院自己的血。</P><P>如果有献血证,还要带户口簿或小孩出生证,证明小孩是您的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>3835566</I>在2005-2-25 12:59:28的发言:</B>

<P>   我们去上海提前一天献血的话,在医院里能不能免费用血</P>
<P>爸爸或妈妈哪个献血都可以吗?</P></DIV>

同样的问题,请哪位知道的同志回复一下!!谢谢

<DIV class=quote><B>0以下是引用<I>dtlok</I>在2005-3-18 1:42:28的发言:</B>

<P>似乎有不对的地方,现在献血证是全国通用的。上海血源较紧张,用血要审批调配,不是医院自己的血。</P>
<P>如果有献血证,还要带户口簿或小孩出生证,证明小孩是您的。</P></DIV>
<P>1.我们说的用血是指肯定不能用我们为父为母的血,至于是不是医院自己的血那我们也不是很清楚了。<FONT color=#f79709>献血证是肯定要上海的</FONT>。
<P>2.有献血证不需要带户口本和小孩出生证的,肯定,因为当时我们也纳闷,他们怎么就知道我们是一家的呢?特地打电话到上海浦东血液管理中心问他们可需要带什么证明之类的,他们说只要带上献血人的身份证和献血证就行了,我们也就是这样做的。
<P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宜春妈妈</I>在2005-3-19 18:33:22的发言:</B>

同样的问题,请哪位知道的同志回复一下!!谢谢</DIV>
<P>您好!我已在前面说过了呀:
<P>1.爸、妈都可以献,因为宝宝既有妈妈的一半,也有爸爸的一半。但如果妈妈若是刚生宝宝不满一年是不可以献血的。
<P>2.只要您在宝宝确定手术的前一天,医生找你们谈话、签字前持有献血证即可。</P>

晕,近视的不要???

<P>如果做介入也需要输血吗?</P><P>我儿子的血初步断定是阴性的,听说阴性的人很少,要输血是不是比一般人麻烦啊???</P>

更正一点,只要有父母有献血证就可以,不是非上海的,献血证是全国通用的。

<P>(1)献血证可以全国通用,只不过报销手续不一样罢了;</P>
<P>(2)宝宝只能用父母的献血证,其他的不行,且他的用血量与父母的献血量相等。</P>
<P>(3)所有血液都来自血液中心,医院是没有采血权的。</P>
<P>(4)高度近视是不能献血的,目的是为了献血者自身的健康,但实际上并无太大影响。</P>
<P>(5)一般45KG以下体重不适合献血。</P>
<P>(6)RH阴性确实比较罕见,但也不是没有办法</P>
<P>我儿子也是先心患者,希望我们共同努力,为了孩子的明天。</P>

上面有很多人不了解有关医院用血规定和《献血法》内容,不争了,还是告诉您“上海市浦东新区血液管理办公室”电话吧,亲自问问不就是!------021--50345749,

能够帮助很多的父母:::顶

好的,顶。谢谢搂主。

好建议,谢谢楼主!

我支持!