设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心孩子食疗

我孩子2012 2.2号出生,3月15号查出室间隔缺损3.5毫米卵圆孔未闭
我制订的食疗是母亲喝骨头汤增加奶中骨胶原的含量
孩子喝白萝卜山楂水,补气增加体质(喝一茶匙)饭量增加了.
也给孩子喝骨头汤,现在一茶匙让她慢慢适应,慢慢增加,目的是让她在100天时候适应多喝点.
汤要没有油,熬12-20个小时.
现在不知道有用没有,坚持中,今天心脏的杂音好多了,准备孩子6个月去医院检查,
到时候给大家汇报

每天还给孩子吃双歧杆菌,助消化提高体质

今天孩子76天,喝了5天骨头汤了没有任何反应,明天还准备加量,汤熬12小时以后就水解成氨基酸了,宝宝喝了没有任何反应.

心脏的瓣膜主要是硬蛋白,补点硬蛋白孩子是需要的,即使好不了,也没有害处.
随时向大家汇报情况,祝我家宝宝早日康复.

过两天准备给孩子加肉皮汤,目的是稀释血液,减轻肺部血液的阻力,让心脏的负担减小.
所有的汤要熬12-20个小时,不然孩子消化不了.
我的这些办法除了防止过敏反应以外没有其他的害处,只有好处.
宝宝77天了,骨头汤应该加到5毫升了,到80天时候加肉皮汤

精诚所至,金石为开。为了孩子,为了明天,我们一起探寻和努力!

今天78天,母亲开始喝蹄子汤,还是熬12个小时,目的增加奶中的角蛋白,可以让血液稀释,同时增加血管的弹性.
今天的骨头汤又可以增加了,孩子没有湿疹,大便正常.今天准备让孩子游泳,其实孩子根本不会游,就是用水按摩.
还有以上食疗,没有害处,大家可以一起来试试.如果4个月以后更本不用担心,这是一个老中医的办法,可惜他现在病了,不能看病了.

今天80天,加了蹄子汤,一小勺,也是熬12个小时的.这种汤容易长湿疹.加量要慢,现在的目的就是让她适应.
等到100天时多喝,现在主要是母亲多喝汤来给她补.双歧杆菌还吃预防感冒和助消化,孩子认人了还依呀依呀的说话
也快能翻身了,11斤不算太胖.

今天孩子81天,早上称了一下11.6斤7天长了6两,还是喝一匙肉皮汤,加原来量的骨头汤,坚持每天喂双歧杆菌.
今天还是游泳10分钟,目的是增加体质,还有可以锻炼肺活量.别太累着心脏就行.今天还开窗晒了5分钟的太阳.
相信孩子正气强,自然会好,不好也有体质接受手术,但愿会好.我们抬起腿快乐地走向明天.愿所有的天心儿童都快乐,
父母都顺利

加油!一定会好的

加油!一定会好的

今天4月26号 孩子85天 今天还是喝汤,吃双歧杆菌,下午游泳,孩子白了一些,心脏杂音变化不大
会对人主动打招呼,会笑,也聪明了.努力中.

请问 lz是医生?

不是医生,只不过和一个有名的中医是朋友,他现在脑子得病了,不能自理,但还是学了点东西,没想到孩子生下来是先心,按照他得办法试试吧.就是没用也没有害处,所以用网络宣传一下让更多的家长试一下,为了看疗效,我经常看小孩的脸色,舌苔,还有大便.经常听心脏的声音.现在看了就等到100天就加量后的变化.到时候如果有用更多的家长可以受益,不过说实话孩子就是自愈了,将来老了还是这个方面会出问题.关键是养生.让孩子多喝浓的骨头汤吧一定有用.

我们这个地方感冒很厉害,家里的人都有点不舒服,所以就给孩子坚持吃双歧杆菌,但愿这次挺过去,
对这样的孩子来说每次都像闯关,一定给孩子养好肠,所有的病都是从肠子来的,特别是感冒就是肠子里有病菌
所以给孩子吃双歧杆菌没有害处,每天小孩摄入的细菌很多,有易菌不多.

lz这么早就给那么小的宝宝喝各种汤,对宝宝的肠胃其实并不好