设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美好明天

先心孩子食疗

而且小孩本来肠道就在发育,你给他吃这种类似益生菌的东西只会破坏他的正常肠道菌群,我不建议这么给小孩吃

15楼你好,你说的对,宝宝根本没有能力消化汤,但可以适应汤里的物质,现在一直在5毫升左右,并且汤熬了15个小时.
不是给宝宝补这个营养,关键是让她适应汤,将来不过敏能多喝点,只要量不大不会伤肠胃的,可是能多喝的时候会有奇迹出现的,我见过很多很多神奇的事情发生,但愿这次也会发生一百天孩子应该适应多了,正规120天后就可以多喝.

还有熬15小时后蛋白质就水解成氨基酸了,对孩子还是有好处的,不然孩子肠子会水肿的,我们孩子不但不拉稀,母乳喂养,还拉的很好,消化吸收都很好,大便黄黄的.从这里判断孩子肠没有伤害.

双歧杆菌的问题是这样,每天孩子也会接触很多细菌,一个篮莓大小上有500万个一种菌,问题还不知道有多少种菌呢.
孩子肠子发育,就要植入有益菌,你知道特别是双歧杆菌到胃里大部分就死了能剩1%就不错了,而先心的孩子一定要用有益菌提高体质,在说孩子的病其实就是自愈了,将来还会出问题,老了一定会在开,这是很多家长没有认识到的.
养生是孩子一辈子的事情,换句话讲叫带病生存.特别是大一点的孩子可以试一下,会有用的.特别是4-6个月大小会出现奇迹.

补充硬蛋白这话我也听医生说了,多吃些鱼虾,我们现在一岁了。所以可以吃。你宝宝还小。也别太急了。自愈了最好,不能自愈就坦然接受。

谢谢大家的提醒,其实关键是汤要开锅慢火12-15个小时,如果是普通的汤真的不行.

hxjcathy 该用户已被删除

今天5月1号孩子90天孩子12斤了,认人了只跟妈妈抱.其他人抱就不高兴还哭.
那些方法还坚持,好不好看命吧,我们都努力了,但听心脏的声音还有杂音,但感觉好多了.
过几天就想经常带孩子到没风的地方多接触阳光和外面的空气.
谢谢上面的朋友的祝福

今天5月15号105天了,前几天照了百岁照,孩子很配合全是笑,昨天给孩子称了体重12斤6两,还是那样喂孩子,前几天孩子有点拉稀,原因是妈妈吃了块红烧肉,现在一切正常了.心脏的声音有点好转但不明显,努力中

今天是5月21号宝宝111天,5月18号那天能自己翻身,这几天是她的主要任务,只要有机会就翻身.今天刚好13斤,每天呀依呀依的说话,骨头汤喝40毫升(一定熬12个小时以上,我都熬24个小时),孩子心脏的杂音还有,其实像很多家长说的那样不管结果如何坦然接受,只想用中医的方法试一下,最起码没有害处.如果有用,其他的宝宝也可以受益.

其实自己有点懂不是好事,我也每天会听下心脏杂音,感觉很崩溃,还不如人家听不懂的反倒好,没有心理负担,说不定去复查就好了

lz请问你们家小孩,难带吗?

会不会经常哭闹?

回26楼 孩子不难带,很聪明,也很乖,她知道应该干什么,很配合,像每天晚7点左右就要吃饱了,要睡大觉了,这个是她自己选择的,家人没有刻意要求她.

今天是5.30号孩子120天了,体重13.2斤,长的不是那么快了,但精神长进很大,还是以前的那些方法,只是开始慢慢加点鸡蛋黄,稀饭汁,量很小目的是让她慢慢适应.孩子的心脏的杂音小了些.不知道是什么有用,孩子和别的孩子不同是孩子特别结识.不是很胖.但愿孩子好起来,骨头汤(熬12个小时以上)应该对孩子有好处,家长可以试试,量从半匙加,没有问题在加.对孩子有好处.

今天6月7号孩子128天,一早带孩子到儿童医院检查,做了彩超卵圆孔已经关闭。室缺还是3mm,心房心室大小正常,其他都正常。大夫讲有好转的迹象,但时间太短没有明显变化,我带孩子去医院知道没有好,但想看看心脏和血管的变化,下次检查间隔会长些,总的来说还满意,体重13.6斤。分流的情况有好转。祝孩子好起来。