设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 美好明天

先心孩子食疗

今天6月11号孩子132天,带孩子打预防针,体检孩子14斤,大夫听心脏的声音说好多了,本人认为骨头汤还是有用,孩子特别结实。

今天8月14号。孩子六个月零12天了一切发育正常,会坐了,也学了很多坏水,闹觉,找妈妈呀,今天有一个特别的现象就是孩子的心跳杂音有时有有时没有,估计应该快好了,我们夫妻两个更有信心了。
骨头汤熬12个小时以上去油,补孩子瓣膜的物质硬蛋白。
注意给孩子养肠,补充双歧杆菌,提高体质防感冒,养正气。
还是有作用的,孩子的家长可以试试。

楼主,双歧杆菌是什么药啊?我也去配些来

双歧杆菌就是一种菌,我们用的是培菲康,婴儿10天的时候就用了,当时是婴儿黄疸。
孩子肠子好,身体就好,其实大人也是这样。

今天是9月2号孩子刚好7个月了,心脏杂音没有了,10天前就没有了但不能确定,现在可以说没有了。
但发现孩子的肺部呼吸好像有点声音,孩子发育和精神都正常。准备再过3-5个月去复查彩超,做最后的医学判断。

美好明天 发表于 2012-9-2 05:22
今天是9月2号孩子刚好7个月了,心脏杂音没有了,10天前就没有了但不能确定,现在可以说没有了。
但发现孩子 ...

恭喜lz啊,不懈的努力终于有了回报。问下,12个小时的骨头汤要怎么熬啊,这么久?煤气上小火慢慢炖吗?要随时加水吗?要买大骨头吧?

美好明天 发表于 2012-8-20 05:07
双歧杆菌就是一种菌,我们用的是培菲康,婴儿10天的时候就用了,当时是婴儿黄疸。
孩子肠子好,身体就好, ...

双崎 是简称妈咪爱的那种 调理肠道的药吗?黄颜色的包装?

骨头汤或脆骨汤不能放在煤气上熬,太危险了,现在有电锅。
双歧杆菌不是妈咪爱,妈咪爱是枯草杆菌

告诉大家一个好消息,我们孩子在11月11号复查孩子的心脏完全正常了,感谢上帝。前面一直没有复查,这是一岁8个月时查的,在分享一点心得。
首先是提高孩子的免疫力,不能感冒,每次感冒听心脏都有厉害的感觉。
其次是多晒太阳,我们孩子每天两次出门每次2个小时以上。
最后可以消化的蛋白质一定充足。
最后还是千万别感冒。

防止感冒我们的方法是,尽量不带孩子到超市或者游乐封闭的场所,就在自然的环境里,多晒太阳,孩子健康,不容易感冒,虽然我们家长很仔细,孩子那里不会表现出这么大的压力。就像没事一样,但前面讲的一直坚持,肠胃不好就减少,最少时减到一汤匙,配方奶一直给足,什么都坚持。当然估计也隔着孩子,可能不做也会好,但感冒最重要,一感冒听心脏杂音就厉害。最关键别感冒,只要频繁感冒肯定不行。