设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gf5970576

带女儿上海求医全过程—2005

<P>我孩子室间隔缺损0.2cm,应该如何治疗? </P>

008你好,0.2CM有很大的自喻的可能。注意检查。

<P>gf5970576你好,我儿6岁室缺1.17cm,发育正常无临床症状,可否不做手术,如果做手术风险有多大?可否用介入疗法?谢谢</P>

<P><FONT size=1>罗斌:</FONT> </P>
<P>你是否搞错,1.17MM。如果1.17CM很大了,你要尽快。有看长期的血流,会造成缺损处纤维化。一定要到大医院好好检查。</P>
<P><FONT size=2></FONT> </P>

<P>我想带宝宝到贵院治疗 不知道是不是到了就可以治疗 是否当天就可以住院</P>
<P>请尽快回复</P>

XUCHENXIU:这不太可能,先看门诊,开住院单,开始排队。你可能没看贴子,有等3个月的。你们在哪里的,孩子什么问题?也许可以帮帮你们。

感谢你的帖子!

<P>看到你的帖子,我也感到了那种撕心裂肺,眼泪已无法忍住了。我知道,你经历的一切,我们一家三口也要去经历,愿苍天保佑我们这些从苦难中熬过的人,幸福安康!</P>

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>gf5970576,请问你女儿做介入是几岁啊?我儿子室缺3.8MM(6个月时查的),现在快18个月,我打算过几天再给他去做个彩超看看,听说等小孩3周岁做比较好?对了,介入也要输血吗?</FONT></STRONG>

<P>    刚到论坛,感触颇深的,我家就在上海,也算是个新上海人,孩子三岁了,到枫林路的儿科医院也检查了两次(两年时间,室缺一直是4.5mm),最近孩子要上学了,这几天一直感冒,发高烧,打算这个礼拜去浦东医院了!</P>
<P>   </P>

<P>我宝宝三个月,房缺加室缺伴严重肺动脉高压,今天已经住进贵院心内科,等下周一做导管检查,问怎样做能最快住进心外科,我真的很怕我宝宝错过治疗期,我宝宝病情很严重,这么小已经得过三次肺炎了,两次缺氧发作,真的请各位知道的帮帮忙,在此表示衷心的感谢!</P>

<P>宝贝前些天查出房缺1.2厘米,简直难以置信,因为宝宝一直没有这方面的预兆,现在19个月了,除了不爱吃饭,很瘦(才21斤),其他表现都很正常,很少生病,所以得知她有先心简直晕了,朋友帮我查到这个论坛,很想多了解这方便的知识,得到大家的帮助。</P>
<P>请问LZ,房缺在先心里算是严重的吗?在儿科医院检查的医生建议我们等宝宝3岁时再做介入,本想带她去其他医院复查一下,可是又怕她遭罪,现在看了你的帖子我很犹豫,我是不是应该带她去儿已中心再查一次呢,还是真的等到3岁再看?</P>

<P>先天性心脏病一般最好的治疗时期是什么时候?</P>
<P>各位朋友帮忙顶一下,</P>

我家小儿,0.26CM吧,可能有自愈可能;出生五天查了一次心超没查过,现在想查,是直接到上海来查还是苏州来先查查再说???详病情见:http://bbs.babyheart.com.cn/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=3512&amp;page=1

<P>0.26CM 很小的,很大的希望可以自愈,祝你好运。</P>
<P>很久没有上论坛了,有时大概看一下。大家刚检查出孩子有先心,家长都非常着急。我的规劝。一定要冷静,冷静,在冷静。相关的先心问题,论坛上基本都有,还有QQ群。说真,不是非常复杂的先心,本身自愈可能,手术成功率已经相当高了。只是注意随访,择期手术的问题。</P>
<P>比如有人经常问,是介入好,手术好。我个人认为,我们家长没必要操这个心,你想,谁愿意孩子开胸,但你缺损大了你必须开,介入的堵不上怎么办,相比之下,手术的成功率要放首位的,其他次之。本身有医生来决定。</P>
<P>相信一切都会好,年轻的父母朋友们。先心康复的孩子和正常孩子没两样,明天的世界依然有他们的舞台。我一直坚信,只是生活和我们开了一个玩笑而已。让我们一起为他们加油!!!</P>