设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gf5970576

带女儿上海求医全过程—2005

<P>   今天喝了比较多的酒,有点晕。看到帖子有六千多的浏览量,心里还是很高兴。我想我也至少帮助了几千人。这也可能是我2005最有价值的工作了。</P>
<P>    瞎扯了,含着眼泪和2005讲再见了,和鸡年讲再见了。这一年经历了太多太多。当然孩子的康复还是我05年最大的快乐。我们不可以埋怨任何人,只有坚强的面对,孩子好了,我们就好好的培养她成为一个有出息的吧。全当是一场梦,一场恶梦,它已经过去了。</P>
<P>     所有先心孩子的父母,孩子好了,就当做了一个梦。还没手术的孩子,祝福你们。一切都会好的,一切都会好的。</P>
<P>      再次向2005再见,向鸡年再见。所有先心孩子的 父母站在一起。为他们祝福。。。。。</P>

<P>祝福宝宝们:</P>
<P>    愿你们都能快快乐乐的健康成长!!!</P>

huihuibcx 该用户已被删除

<P>我儿子出生13天突然咳嗽感冒了,结果发现也得了先心,是内嵴型室间隔缺口,4mm,我老婆急得整天以泪洗面,我想问一下,这种情况什么时候宜做手术,一般采用介入式还是开刀?</P>
<P>开刀手术成功,对小孩以后的健康,寿命等会有多大的影响?</P>

您好.我是河南郑州人,我的儿子是完全性大动脉转位,我们去年十一月份带孩子去过上海儿童医学中心,但当时孩子只有两个月体质弱,所以徐教授让我们一岁左右再去做手术.我们是非常相信医院的,但是我们想问问您,就您的观察大动脉转位的孩子手术成功高吗?谢谢

看完后心里真的很难受,我的宝宝才47天,最近也查出了先心病,室间隔缺损,6MM,谁能告诉我该咋办呀,求求大家给我点建议吧

<P>我女儿5岁才检查是房缺4MM,有哪为好心人各哦我主意啊,一个可怜的母亲</P>

加入9747258群,那里有很多热心人

哦,还有,如果你想得到专业的解答,把你小孩最近做的心脏彩超结果传上来,在有问必答版块发一个单独的帖子,会有专人为你解惑

楼主你好,我想问一下你的宝宝做手术花了多长时间,刀口在那里开的?有多长的疤痕?上海的大夫有没有什么办法消除这个疤痕呢?另外你的宝宝手术前睡觉怎么样?晚上闹夜吗?

<P>我儿子现在十个月,室缺5mm,不知什么时候做手术好?</P>

<P>请问斑竹:我朋友的小孩也患有“严重.罕见.复杂性先心病”(济南医生语)情况很紧急,彩超结果如下:</P>
<P 0cm 0cm 0pt">1超声担示:先天性心脏病<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">.完全性大动脉转位<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">2.二尖瓣闭锁(中间示有中孔样血流信号)<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">3.左室发育不良<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">4.室间隔缺损(膜部)<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">5.房间隔缺损<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">6.肺动脉瓣狭窄<p></p></P>
<P>超声所见:右室内径:1.8CM,室间隔厚度:0.5cm,左室舒张末期内径:0.8CM,动脉根部内径:1.3CM,肺动脉主干内径:1.2cm,右肺动脉内径:0.6cm,左肺动脉内径:0.6cm,左房内径:0.8cm,</P>
<P 0cm 0cm 0pt">右房长径:0.24cm,右房宽径:2.5cm.<p></p></P>
<P>2D:两条大动脉平行,前方的主动脉与后的的肺动脉均起自起自右心室,左心室心腔狭小,主动脉前壁与室间隔连续中断约1.4cm,二尖瓣口处呈膜样闭锁,中间示有一裂隙。房间隔中间回声中断约0.4cm,缺损周围可探及房间隔结构回声。肺动脉</P>
<P 0cm 0cm 0pt">瓣增厚,回声增强,开放受限。<p></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">  CMFI:于房间隔缺损处可见左向右过隔血流束,cw测最大压差11mmHg,峰速1.7m/s。于二尖瓣口中间示有针孔血流信号。于肺动脉主干内见源于瓣口的五彩镶嵌的射流束,CW测最大压差41 mmHg,,峰速3.2m/s<p></p></P>
<P>请问贵院有没有治疗这种病的方法,做过类似的手术么,成功几率是多大?请尽快给予答复,万分感谢!!!</P>
<P>我的联系方式 13869142380</P>
<P>邮箱地址:7982601201@sina.com</P>

<P>叶玲:室缺比较小,有自愈的可能,注意检查。</P>
<P>1201:你的情况比较复杂,我个人意见,不要耽误,请尽快到上海这种大医院就医。而且越快越好。</P>
<P> 同样祝你们宝宝早日康复!</P>

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>请教gf5970576,我女儿二周岁八个月,最近查出心脏动脉搏导管未闭。请教上海儿医中心哪位医生手术较好,用介入法要多少费用?住院时间多久?因我们离上海较远,双职工,时间要赶着算。谢谢</FONT></STRONG>

<P>感激!感谢!感慨!!!    顶!!!!!</P>
<P>  一位正在咨询先心病情的心急家长</P>