设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 68622962

房、室缺的父母请进。。多多交流

:14: :14: 我儿子室缺1.1厘米,现术后60天,恢复的很好

出生三天医生说“心脏杂音很大”

各位经验父母,我儿子国庆节那天出生,儿科医生听音时发现心脏杂音大,说可能是先天性心脏病,让我们到儿童医学中心检查心超。孩子妈妈从怀孕到临产,胎心一直很正常,只是顺产时,宫口开三厘米时说胎心下降,然后剖腹产。宝宝生出来活泼可爱,只是第二天开始有黄疸,到现在仍然有。吃还可以,只是吃时感觉呼吸很重。今天下午听到小家伙打鼾,请问是怎么回事?请问这样该怎么办?何时去检查是最好的时机?能否提前预定检查?

我宝宝一个月大,查出室缺7MM,现在医生给我宝宝开一种叫地高锌的药,不知道能不能吃,吃这种对宝宝有什么好处!有什么坏处,如果不吃,有没有关系,跪求大家给我一个建议!现在宝宝经常哭,睡觉不是很好,经常饶,请各位给个抚养的建议和方法,谢谢啦!

dunancy 该用户已被删除

我想请问49楼家长,我的宝宝现在102天,但大动作发育较缓,不愿意踢蹬,我咨询儿医生,他说,我的宝宝是因为抱的,所以不愿意活动,我不知道你的孩子也是这样吗?而且我的宝宝鼻息很重,这与先心病有关系吗?请帮帮我.

房缺的居家护理

我的宝宝在两个多月时检查出房缺,才一个月时间都得了两次肺炎了,真是很担心,想问问大家平时应该如何护理啊?谢谢

dunancy 该用户已被删除

回复 46楼 的帖子

你好 我的宝宝3天时就查出室间隔缺损3MM  现在2岁了 复查发现缺损到6MM了 我们准备带他手术 但是好担心啊 请你告诉我点手术中的体验和注意事项吧,谢谢!我的QQ是105369708

我的女儿也有缺损而且二尖瓣,三尖瓣关闭不全,有没有和我一样情况的QQ5845037

请 问 做 室 缺 手 术 有 没 有 后 遗 症

我 小 孩 5  岁 了 ,经 常 咳 嗽 ,最 近 想 带 她 去 做 手 术 ,可 不 知 道 手 术 后 有 没 有 什 么 后 遗 症 ,请 指 导 一 下 .

我的宝宝是两个月时查出的先心房缺8MM,现在四个月,都感冒三次了,我很小心了,可她还是这样感冒,请问大家的孩子平时常感冒吗?有什么好的预防措施啊?多谢指教!

8楼的您好,我女儿今年也是四周岁,症状跟你家宝贝是一样的,也打算最近到上海检查,如果需要也就把手术做了,可是听人说小孩做全麻可能会影响智力.不知你了解不了解.

房间隔缺损5mm

我亲戚的小孩,房间隔缺损5mm。现在一岁半,在老家检查的。医生说动手术最好在两周左右,不知道是不是一定要做手术阿。

我宝宝早产34周出世的,现在刚刚40周.
出世的时候有轻度的脑缺氧.
房缺6MM.
宝宝现在才一个月多一点.
刚出世的时候医生说宝宝是羊水呛了导致肺炎.后来回家由于传染感冒又得了肺炎
在第一次肺炎做B超的路途中.宝宝窒息了一次.
第二次感冒的时候,食欲不正.由于我强迫宝宝喝奶.导致他又一次窒息
现在宝宝依然有吐泡泡的现象.医生说肺炎引起的.但是医生用听筒,说肺部没有杂音让我出院.
宝宝吐泡泡还没有好,能出院吗??????
宝宝只要用劲喝奶和哭闹以后唇上有时候有一圈青,不知道这算不算青紫?还是因为缺氧的原因?
这属于轻度法四吗?
宝宝现在气色非常的差.经常大哭以后脸色苍白.
一直是在靠氧气在维持的.
我想请问一下,.我宝宝现在危险吗?家里现在24小时都不敢睡觉.轮流值班看护宝宝,
每天都提心吊胆的,生怕宝宝又一次的窒息,
心里都操碎了......

真心希望有了解的母亲帮帮我..传授一下护理经验.

有谁来帮帮我啊~

我的QQ是114644862

回复 11楼 的帖子

我儿子室缺5.2MM,能和你交流一起我QQ号236111051