设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 68622962

房、室缺的父母请进。。多多交流

59楼的,我建议你早点带孩子去医院检查心脏吧,好明确病情及治疗手段啊.

我BB出生5天发现房缺,当时是0.47CM继发孔型,100天时带她复查变成了卵圆孔末闭0.53CM,奇怪啊,缺口大了但却变成卵圆孔末闭,我都不知怎么回事了,按理说卵圆孔比房缺要轻,但缺口好像又大了点,,医生看的很清楚说是卵圆孔,但偏大了点,问题不大.一岁内应该会闭合的,就算不闭也不用管它,好多正常人也会有的,这么大的缺口真的是卵圆孔吗?这次是在比较好的心血管医院复查的.如果真是卵圆孔就好了,起码有闭合的机会,医生说真正的房缺很少能闭合的.但愿幸运能降临到我BB身上.

回复 15楼 的帖子

你们的情况和我们差不多,我们现在也快6个月了,昨天刚去上海儿童医学中心看过,是室缺3.45mm,有两个洞,真是急死人了。体重影响很大。

我家宝宝:室缺0.71.房缺0.3.到现在也没看出对发育有什么影响.也很聪明.胖的都快抱不动了.五个月有20斤了.
生下来6斤多.天天都在想会不会是长好了!      呵呵!

我儿子六个半月的时候检查出有先心,房间隔缺损,是5MM,宝宝很壮的,六个月的时候就有20斤,也很少感冒,不知道能不能自己自动闲合,担心啊

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

:Q :Q :Q  谁来帮我下

现在给小孩看病真难 连挂个急诊都挂不上

请教授帮下忙 我是安徽来的 都来半个月了

我家宝宝是先心

有在浙江儿童医院检查结果是室间隔缺损(位主瓣下)的么?有一起交流下。QQ:707478593

回复 3楼 的帖子

为什么不到亚心去呢?那里更专业!

儿子已经6个月了 一直身体健康 春节回他姥姥家过年 感冒查处了 心脏室间隔膜部回声中断约0.28mm

我.................................................

我儿子,房缺0.29,室缺0.89,都比前一次检查要大,现决定手术

我儿出生3天时检查房缺3.9mm室缺2mm,两个月时复查房缺3.3mm室缺3.2 m ,不知还会不会长大?郁闷呀!

母亲

我宝宝一个月时发现房缺4MM,室缺6MM,应该比较严重了,现在两个半月了,有时候有咳嗽的,我没指望室缺能长好,希望他顺利到达手术年龄我已经好高兴了

宝宝发现先心,一定要去权威大医院去检查,不要有侥幸心理.听听专家的意见.宝宝一定会健康的

我家宝宝42天时查出房缺,3个月时复查缺损6MM,其余有多个细微缺损。但宝宝生长发育一直很好,六个月时已有19斤,很活泼可爱。六个月时妇保院体检医生说杂音很轻的,我看宝宝生长发育很好,心想那小洞洞是不是已经自己长好了啊,呵呵!可是4月15日去儿中心复查,还是有两个缺损5.4MM和1.6MM,呜呜。 徐志伟教授说还是有自愈希望的,期待中······

我宝宝出生时查出二孔房缺,今天整六个月,复查房缺2mm,医生说自愈的可能性不大,正准备去上海看呢。