设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 68622962

房、室缺的父母请进。。多多交流

我在28周时做了胎儿超声心动图检查,显示室间隔缺损2.4mm,双向分流,不知严不严重?现在心里好着急,各位有没有好的建议,谢谢!

我现在怀孕30周了,刚做胎儿心脏B超查出室间隔缺损4mm,卵圆孔6mm。真有天塌了的感觉。不知道是不是很严重的病。我想留下这个宝宝,他每天在肚子里拳打脚踢的真的舍不得他。希望有经验的爸爸妈妈交流一下QQ:656273099

我是新来的妈妈,请大家告诉我是否有房缺的QQ群,大家可以交流一下?我女儿一个月就查出房缺4-5MM,还有轻度肺动脉瓣
狭窄可能,还有三尖瓣少量返流,我也咨询了医生,只能看病情发展了.看着你们的宝宝房缺都自愈了,从内心里为你们感到高兴.我也真心希望我家宝宝也有这么幸运就好了.我家女儿现在四个多月,睡眠从两个月以后就很好,唯一不足的是每天喝奶量大不到150ML/KG,刚出生的时候第二天就可以吃到60ML/次了啊,现在每次也就100ML,但现在体重和身高还是中高水平.
我真担心接下来的生长发育会不会有影响.
还有请问各位,6个月再去复查可以吗?我女儿的第一次心脏彩超是一个月时做的.谢谢!

回复 29楼 cmx980312 的帖子

一般室缺自愈的可能性比较小

dunancy 该用户已被删除

我们家老二就是膜周流入道+小梁部的缺损,缺损情况比出生时要大,不知道照这样的发展情况是不是能自愈。唉!!!郁闷中。希望可以自愈……