设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uneye

希望广大家长踊跃参加“孩子生病潜在因素大投票”!

我怀孕三个多月时有点轻微感冒,吃了一点感冒药。有医生说感冒病毒能引起这种病,但哪能保证那么长时间不感冒呢。我在怀孕后期检查时发现胎心较快,正常是120~160,而我宝宝的胎心最快时能达到180,不知楼上各位妈妈是否遇到过这种问题。

我家的胎心一直很正长,都是140左右。

<P>我怀孕时有一次感冒低烧,但是没有吃药,脸上起了很多红斑。宝宝出生时是手术的,医生说胎盘太小,羊水太小,不知宝宝是否宫内缺氧造成的。</P>

<P>我怀孕前三个月感冒过两次,而且是知道怀孕以后才忙着装修和结婚的,又是拍照片又是买东西反正是忙得找不着北了,可是当时只知道感冒对孩子不好,具体却不知道会对他哪方面不好,当初两次感冒都到医院去吊过青霉素,还曾咨询过医生,要是当时哪怕有一次有个好心的医生能提醒我们一下会对孩子的心脏有影响,或许也不会有今天的悲哀了,想想那一个月子是怎么过来的,除了泪水还是泪水,孩子两天就送到儿中心去做全面检查了,而我这个做妈妈的甚至连看都没能好好看他一眼(当时是剖腹产),直到半个月的时候才算把他盼了回来,但同时盼回来的还有他有先心的一纸诊断.真的是祸从天降;不过现在总算看见一点阳光了,他的病情已经好了很多,现在就只有一个三尖瓣关闭不全的问题了,我们衷心希望有奇迹出现他能自愈,当然了就算不能自愈也就是帮他开一刀的问题,一切都会雨过天勤的,我坚信!!!!!!!</P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=7>祝福天下所有的宝宝和父母们!!!!!!!!!!!!!!!</FONT></P>[em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44]

我妻子怀孕其间受过一次惊吓,她拿的电灯泡突然炸碎,而且有点响,别的在怀孕6个月后买了电脑,她玩过几次,别的没有异常,真想不通,这种事怎么轮到我们的头上?

我是在怀孕2个月后感冒过两次,在医生的指导下用过药,但吃得很少。另外就是用电脑,但时间一般不长,大概在7个月的时候,因为要赶写一个报告,连续两天长时间用电脑。而且在体检做心电图的时候,医生说我的心率偏快,但没有检查出来什么问题。我也曾经咨询过医生,宝宝是不是受我心率偏快的影响,可医生说不是。曾几何时,每当看到宝宝可爱的笑脸我都忍不住掉眼泪,觉得是自己对不住宝宝,老是想着我当时为什么不多注意点?可时间长了也就想通了。现在我心中只有一个心愿:宝宝肯定会好。而且我经常在宝宝睡着的时候,拉着她的小手,小声地说:“宝宝,努力吧,妈妈相信你肯定能长好。”我希望我的祈祷能给她带来动力,帮她度过难关。

我倒不认为是电脑导致的,我想病毒感冒的侵入性大一些吧。

我怀孕一个月的时候有出血。像来月经一样。而且用过蚊香。我也是经常接触电脑。

wo

<P>看完楼上各位说的自己的情况,我只有一点:上班时间要用电脑。</P>
<P>整个怀孕期,我没生任何病没吃任何药(除了孕妇补钙),胃口好,能吃能睡,吐过4、5次。</P>
<P>孩子(女儿)提前30天生的,2950克,四个月的时候查出先心,孩子体重长得很少。</P>
<P>我一直在想原因,怀孕一个月左右搬进粉刷一新的办公室,以后每天用电脑,每天听飞机噪音,怀孕期间心情不好,和老公吵架,哭过,还要做饭做家务,我想这些都是原因吧!</P>
<P>我想如果再怀一次孕,我应该会比以前懂得多些。</P>

我记不太清楚,好象感冒过,也得过脚气,还挺严重的,但在用药上我很谨慎的,一定要问过医生才用.另外,我一直骑摩托车直到孩子出生(但没流血现象),也受过惊吓.

怀孕初期咳嗽一月有余,并用过药,并长时间接触电脑

我孕初期感冒一次,长时间接触电脑,住的房子刚装修好。

我怀孕初期,由于反应不强烈,不知怀孕了    ,喝过酒,坐过山车,唉,后悔莫及!!!!!!!!!!!!!

不知道和高压线的电磁辐射有没有关系?因为我家旁边有一条110KV的高压线通过。其他我也找不出什么问题来。