设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uneye

希望广大家长踊跃参加“孩子生病潜在因素大投票”!

<p>我老婆怀孕一个半月时在一次酒会过量饮酒,我很肯定因为这次的饮酒而造成儿子室缺.室缺的儿子对我带来的心理负担太重了,旁人无法理解的.</p>

<p>41楼42楼,你俩的宝宝和我家一样,我是在怀孕3个月内检查出来风疹病毒IGG/IGM都是阳性,而且巨细胞IGG阳性,当时医生就劝我不要这个孩子的,我还是给保下来了,就是这个原因导致的先心病的。</p><p>电脑的辐射远远不止家用电器的辐射的,放心使用好了,整个孕期我都用着电脑,而且一天24小时有18小时用着的,这点我一点不相信是由电脑的辐射导致的!!!</p><p>不过我家宝宝很厉害,6个月复查,3个室缺1个房缺都已经自愈了</p>[em17]

<p>我在怀孕42天时感冒了,并且有先兆流产现象,医生开了“芙朴”和“保胎灵”。</p><p>还有就是在3个月时手机用了很长时间(不是CDMA),每次通话都在半小时以上。我想这个也有关系吧</p><p></p>

怀孕初期有保胎,天天在电磁炉旁吃火锅(辐射大),还有公司办公室装修,味道很浓[em03][em03]

<p>我当时怀孕早期有先兆流产,整个孕期都对着电脑,但是有做防护。</p><p>我估计是怀孕的时候子宫没有恢复好,原因是月经开始来得时候坐火车,5月份的天气很热了,穿的裙子,本来40分钟的路程,破车在中途停了一个多小时,空调开得很冷,当时就冷的受不了了,下车时就不行了,结果一来就来了一个多月,后来人都晕晕的了,吃了2大盒血尔才好一点。我们准备了半年都没有怀上,谁知道这次完了以后居然怀孕了,现在后悔的不得了。儿子才两个多月,长得比较慢,而且经常嘴唇和手脚发紫,发作起来就哭,平常很乖的,心里真不是滋味。</p>

我怀孕前三个月感冒两次,但都不发热,也不咳嗽。第一次只吃了几颗黄藤素胶囊,问过医生,说没有影响,但自己又担心,没有继续吃。第二次是两个多月时,学校大规模的流感,我也感冒了,因为只是流鼻涕,没有其他症状,就没有吃药。可能就是那次流感惹的祸,很后悔没有去看医生。另外,怀孕第三个月,我因为贫血晕过一次,去医院挂过水,跟医生强调过我怀孕了,但是在我们镇上的医院看的,对他们的医术不是很放心。

刚怀孕的时候得了哮喘,打了青霉素,怀孕前,怀孕初期心情不好。受过一次惊吓。

我怀孕前两个月作过胸透。郁闷阿!

结合自己,我觉得有下面几个原因:
1、孕两个月的时候得了感冒(中度),到医院看病时医生开了药方挂了针,并建议继续治疗3至4天,因担心用药对胎儿造成影响,就没有继续治疗,结果感冒持续了一段时间才好起来。孩子先心,可能是病毒感染。
2、停服避孕药次月就怀孕了。
3、孕期前三个月未能补充足够叶酸。孕二月的时候,医生只开了一个月斯利安片(叶酸),但因为妊娠反应较严重,这一个月的叶酸片并没有全部服完。
4、怀孕期间长期使用电脑。因工作忙,整个孕期我都上班、加班,每天使用电脑超过10小时,特别孕期前三个月。
我孩子是完全性大动脉转位,小房间隔缺损,小室间隔缺损,动脉导管未闭,出生第三天就去世了(陆医生回复,因为小孩室缺太小,所以很难存活),我痛不欲生,哭得死去活来,可是又有什么用呢?我好后悔啊,当初怀孕时为什么不注意一点呢?

我怀孕初期老公先感冒发烧,过几天我也感冒咳嗽 但没发烧,喷了西瓜霜 没吃其他药好了,孩子生下来有室缺,两尖瓣错位返流。

ozean 该用户已被删除

我家宝宝患先心的推测:
1。我是高龄妊娠
2。孕早期感冒,症状较轻,只是畏寒,没吃药(当时不知道已怀孕)。
3。孕早期在网吧连续上网几天(当时不知道已怀孕)。
4。孕早期服用过治疗真菌的药物。

可能因素

我在怀孕期间没有感冒也没有吃过药,没有心脏病史,我想可能与宫颈糜烂有关。

其实最主要的就是环境污染,虽然现在国家开始注重环境污染,可到下面是不是真正落实了呢?

怀孕初期并不知情,去出差了几天,回来后还去爬了一趟山,三个月时正赶上流感风行,单位人少倒不开班,以为自己行,就坚持上班,结果也被传染了,烧了10天,因为体温渐降,从未想过不要这个孩子,工作的原因也常接触电脑,6个月时单位给兄弟单位的查体,人员短缺又坚持上班,有假宫缩现象,直到宝宝早产单位还未查完体,就这样赌输了,宝宝在出院那天12天的时候查出先心。总在想,如果不从医,责任心没那么强就不会害到宝贝了。还是自己太不当心了,后悔死了,坐月子的时候天天以泪洗面,直到现在也接受不了。不学医的话不知道那么多也就罢了。愿天下的宝宝们健康快乐!