设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uneye

希望广大家长踊跃参加“孩子生病潜在因素大投票”!

我想是我前3个月情绪不太好的原因

我在怀孕50天左右的时候有过一次小感冒,鼻塞,无发热咳嗽。吃过医生开的中成药。
孕期心情舒畅,没有早孕反应(还很高兴哩),只是整个孕期胃口一直没好过,吃下去不消化。在怀孕五个月时,搬到已通风一年的新房里。
孩子足月顺产,2.6KG ,一直是宫内发育迟缓,不明原因,其实可能就是先心造成的。我还做了三维B超(当时我已忘记那次感冒,忘了提醒医生),可没做出来。
怎么也不会相信孩子会得这种病!可现在只能接受现实,但愿孩子动手术能顺利,术后象正常孩子一样。只是小小身躯要承受那么大的创伤和痛苦,做为母亲是何等的伤心,欲哭无泪!

我怀孕三月左右的时候吃过保胎药  平时也接触电脑  不知道是不这样的原因引起的 

以上的原因我都不存在,可以我的QQ还是得了先心,是不是跟宫颈炎有关呢?

我平时根本不感冒,身体特别好.但是怀孕初期感冒了两次.第二次很严重,发烧了.平时接触的电脑不多.但开始不知道怀孕,用过电磁炉.我敢肯定是感冒的原因才使孩子得这种病.

孕4个多月时患了严重的气管炎,发热、黄痰,折腾了一个月,没敢吃要,硬扛过来的

我是2003年5月(非典期间)怀上孩子的,当时正在上学。
    孕早期的时候曾经有一次脸突然肿了,肿得与鼻子差不多高,到医院做了个病毒七项,结果说是没事,但抽血的时候和护士在分析机前交谈了几分钟;过了一两天,肿消了。紧接着晚上睡觉的时候觉得鼻子有点痒,就用手捏了捏,捋了捋,结果鼻子就变成深紫色,但早上起来的时候鼻子上只有个小红印,就没再去检查。
   孕早期,远方的哥哥重病住院,我每天打电话给,心情也很不好。
   在5个多月的时候,有流产迹象,吃多利妈保胎。
   怀孕期间老公有严重的前列腺炎,正在接受药物治疗。
   孕期在学校医院作了几次B超,都没查出来。
   孩子生下来(剖腹产)之后半小时就查到有复杂先心病,6天之后,走了。
   至今未敢再怀孕,但现在打算再要小孩。

我怀孕四个多月的时候感冒发烧,住了一个星期院.出院后我怕用药会影响宝宝,我还特地去了省里做彩超,可彩超数据一切正常,可生下来还是影响了,唉,当除为什么没照清楚呢.害宝宝受苦,受罪,做妈妈的心疼,又心痛

宝宝是我这辈子的心痛。
  我怀孕初期没有一个人照顾我,那段时间有很强的反应,我还要自己买自己做着吃,就那样感冒了,开始不敢用药,可挺不过来咳嗽了,很厉害的,去打了三天针才慢慢好。我原想如果有影响孩子肯定会流产的,没流的话就一定是没事了。也去问了医生的,还跟我说不要紧。
可没想到会这样。感冒就是罪魁祸首。其它的没什么了。
  想到孩子这病,到现在都不能接受。有时真想自己结束自己。生活太多不如人意了。。。

电脑,手机一个都没少

1、四个月时感冒,自己估计是病毒性的,被同事传染。
2、接触过威猛清洁剂,味道挺大。
3、十月份怀孕,公公从五月份至八月份住在肿瘤医院接受放化疗,LG陪床,陪同看病,常在医院待着。八月份和LG先后因为发过烧,估计也是病毒性的。接受点滴治疗。不过治疗时我对医生说了打算要孩子,LG没说。(我感觉这个也很有关系。)

我怀孕前(六月初最后一次例假)因为过敏,吃过抗过敏的药(六月二十左右).此外工作的环境接触消毒剂(过氧乙酸,次氯酸钠,新洁尔灭,酒精),在家偶尔接触电脑.但我个人觉得电脑和手机应该不会造成这样的后果.当时咨询过医生,被告知没有在着床期,应该不会有事.如果出现先兆流产就不要保了.可是我的宝宝在我的肚子里成长的很好.谁知道会出现这种情况啊!

一个月的时候由于工作关系,天天对着电脑,单位的环境也不太好.所以在发现怀孕后就辞职回家,远离手机,电脑,还有平时爱吃的巧克力,薯片,安心等待宝宝的出世.由于妊娠反应太厉害(一直吐到生宝宝那天)一切的家务活都是两个妈干的.以前换季偶尔会感个冒什么的,可是整个孕期根本就没生过病,每次的孕期检查也没有落下过,我想十个月后我一定能迎来我那聪明可爱健康的乖宝宝,可是在她24天的时候,一切的美梦都破碎了,我都不知道自己是怎么过的那些日子,天天以泪洗面,真希望我能替宝宝生这病~~~

孩子妈妈怀孕期间虽然没感冒过,但有一个阶段周围同事全都感冒,怀疑这是导致孩子先心病的一个可能原因。

我怀孕的时候心情特别不好!而且,居住环境特别不好,很潮,空气不好!

我自己是先心室缺+卵圆孔未闭,宝宝也是先心室缺+卵圆孔未闭