设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uneye

希望广大家长踊跃参加“孩子生病潜在因素大投票”!

<P> 我也是三个月之内有先兆流产现象,也打过保胎针.其他一切正常,没感冒咳嗽的,电脑也很少用,一星期用几个小时,我怀疑就是保胎药惹的祸.</P>

<P>  我最怀疑是因为第一个月我不知道怀孕的情况下,吃了少量抗病毒的药,治疗过敏鼻炎的药,量也不大,就2天,追悔莫及呀</P>
<P>  怀孕期间都还好,只是胎心音似乎很多杂音,其他都还好,生儿子是顺产,6斤7两,刚开始很正常,孩子3个月时听了下心音,居然有杂音,再做彩超,确定是TOF,我觉得天都要塌了</P>
<P>  现在孩子10个月了,发育都还好,偶尔哭闹厉害时有轻度缺氧,一会就好了,准备开春了就去做手术,真害怕......</P>

我怀孕一个月时咳嗽得厉害,并且三个月内有一次牙周炎,用过一些药(先锋5号),我可怜的孩子是复杂性先心病,绝望啊

我在怀孕初期,感冒过,没有吃药,但有过先兆流产,打过保胎药,而且,别的妈妈在怀孕初期,要补充丰富的叶酸,可我当时反应强烈,闻不得含丰富叶酸的牛奶,所以我觉得我的宝宝才是先心儿。因此,我认为都是我的错,是我没有给他健康的身体!

怀孕前一年被诊断为不孕症,溴隐停吃了几个月,怀孕前半年改吃中药,怀孕前三个月未用药.受孕即见红保胎,初期受过惊吓,这就是宝宝先心的缘由?

<P>怀孕初期我反应很大,吃什么吐什么,而且出鼻血非常厉害~~~  好像感冒过~~但没有吃药~~</P>
<P>另外,我的工作性质是每天对着电脑,而且经常去复印室复印~~~(我自己感觉是这个方面的原因)</P>

<P>我妻子怀孕初期,工作环境密闭,空气流通不好,贫血。</P>
<P>受过惊吓。</P>

<P>我在还不知道自己怀孕的情况下,去庐山爬山,累个半死,还不知道吃了多少晕车药;</P>
<P>怀孕全过程一直和电脑、复印机打交道,没做任何防护;</P>
<P>怀孕前期和中期心情极度恶劣;</P>
<P>新房属于新装修,空气不好;</P>
<P>宝宝的生命力很强,是个奇迹,可能怀孕期间食疗很起作用,不瞒大家说,当时家里人想放弃这个孩子,因为他的心脏病太重了,所以瞒着我两天多没给孩子吃东西,宝宝依然活着,依然有力气哭,依然会用那双咕溜溜的眼睛看着你,宝宝,你属于我们,我们爱你,真的!我们所有人都很后悔,真的!对不起!</P>

我怀孕快两个月的时候才知道,那时一周要上十六节课,六十台机器,六十个学生,我想可能是和电脑辐射有一定的关系.六个月时腿开始肿,但是也不是蛋白尿,血压也不高,每次孕检胎心音也正常.孩子刚出生时一切都很好还得了满分十分,要不是出黄疸可能我们根本就看不出来孩子原来是有着那么重的先心病.现在想起来真是后悔极了.让孩子受那份罪.

38楼,我们的宝宝是个奇迹,所以他会获得健康的,我们要加油,你宝是哪类型的先心呢?我宝是大动脉转位.,刚知道时,我的眼睛都快哭瞎了真是痛苦极了,恨不得死掉.但现在我平静地接受这个现实,我爱我的孩子,不管他怎样,我都爱他.看到他笑他哭他闹他睁着眼睛望着你的时候,心里真是五味俱全.爱会创造奇迹,爱就战胜一切.

我妈妈在怀孕的第二个月去看过我刚从哈尔滨回来的舅舅,他身上当时起了很多红疹子,现在怀疑是病毒感染,我妈妈回来以后手上也有了一两个小疹子,当时就没当回事,结果是我出生后被诊断为先心病,室间隔缺损。。。

<P>我老婆怀孕前几周得过病毒性疱疹</P>
<P>我觉得这个很值得怀疑</P>
<P>在先心的诱因里好象有这个</P>

[em09]我觉得情绪不好有关,我那时候比较烦躁,压抑。

我怀孕前两个月,因为工作压力大,血压较高,服用过“洛丁新”降压片。后来才知道服用“洛丁新”必须在六个月之内不能怀孕,否则胎儿会有畸形。但我当时还咨询过大医院的优生优育办,他们说没事的。现在估计还是这药惹的祸。

<p>我怀孕早期时,在外面出差了十天,当时住的地方空气不太流通,工作环境有噪声,还有些感冒,但没有吃药.</p><p>整个怀孕期间要用电脑,一周要超过七八个小时.</p><p>食欲一般.</p><p>坚持孕期检查,没发现任何问题.</p>